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Portionen
1
Zwiebel
1 El
Butterschmalz
80 g
Speck, in Würfeln
400 g
Pellkartoffeln (festkochend, z. B. Linda)
1 El
Butterschmalz
2 El
Petersilie, gehackt
Angaben pro Portion
383
Kilokalorien
25 g
Kohlenhydrate
10 g
Eiweiß
26 g
Fett
1
1 Zwiebel würfeln. 1 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, 80 g Speckwürfel darin knusprig braten. Zwiebeln zugeben und 1 Min. mitbraten. Beides aus der Pfanne nehmen.
2
400 g Pellkartoffeln (festkochend, z. B. Linda) vom Vortag pellen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Mit 1 El Butterschmalz in den Bratsatz geben.
3
Die Kartoffeln bei mittlerer Hitze rundherum knusprig braten. Dabei nicht rühren, sondern die Kartoffeln nur vorsichtig wenden.
4
Nach ca. 10 Min. Speck und Zwiebeln zugeben. Unter Wenden 2 Min. mitbraten. Salzen, pfeffern und kurz vor dem Servieren 2 El gehackte Petersilie untermischen.
Portionen
1
Zwiebel
1 El
Butterschmalz
80 g
Speck, in Würfeln
400 g
Pellkartoffeln (festkochend, z. B. Linda)
1 El
Butterschmalz
2 El
Petersilie, gehackt
Angaben pro Portion
383
Kilokalorien
25 g
Kohlenhydrate
10 g
Eiweiß
26 g
Fett
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