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Matthias Haupt

Bratkartoffeln aus Pellkartoffeln Rezept

45 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1 El

    Butterschmalz

  • 80 g

    Speck, in Würfeln

  • 400 g

    Pellkartoffeln (festkochend, z. B. Linda)

  • 1 El

    Butterschmalz

  • 2 El

    Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 383

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Zwiebel würfeln. 1 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, 80 g Speckwürfel darin knusprig braten. Zwiebeln zugeben und 1 Min. mitbraten. Beides aus der Pfanne nehmen.

  • 2

    400 g Pellkartoffeln (festkochend, z. B. Linda) vom Vortag pellen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Mit 1 El Butterschmalz in den Bratsatz geben.

  • 3

    Die Kartoffeln bei mittlerer Hitze rundherum knusprig braten. Dabei nicht rühren, sondern die Kartoffeln nur vorsichtig wenden.

  • 4

    Nach ca. 10 Min. Speck und Zwiebeln zugeben. Unter Wenden 2 Min. mitbraten. Salzen, pfeffern und kurz vor dem Servieren 2 El gehackte Petersilie untermischen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bratkartoffeln aus Pellkartoffeln Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1 El

    Butterschmalz

  • 80 g

    Speck, in Würfeln

  • 400 g

    Pellkartoffeln (festkochend, z. B. Linda)

  • 1 El

    Butterschmalz

  • 2 El

    Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 383

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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