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Matthias Haupt

Kartoffelsalat mit Joghurtmayonnaise Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • 2

    Tomate

  • 3

    Gewürzgurke

  • 800 g

    festkochende Kartoffel, z. B. Linda

  • 1 El

    Öl

  • 150 ml

    Gemüsebrühe

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 200 g

    Salatgurke

  • 150 g

    Vollmilchjoghurt

  • 100 g

    Mayonnaise

  • 5 El

    Gewürzgurkensud

Angaben pro Portion


  • 367

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    800 g Kartoffeln (festkochend, z.B. Linda) schrubben. Am besten am Vortag in kochendem Salzwasser 20 Min. garen und abkühlen lassen.

  • 2

    1 Zwiebel fein würfeln, in 1 El Öl glasig dünsten und 150 ml Gemüsebrühe zugießen. Mit 3 El Weißweinessig, Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln pellen, in Scheiben direkt in die Marinade schneiden. Vorsichtig mischen und mind. 1 Std. zugedeckt ziehen lassen.

  • 3

    Inzwischen 2 Tomaten und 200 g Salatgurke entkernen. Zusammen mit 3 Gewürzgurken klein würfeln. 150 g Vollmilchjoghurt, 100 g Mayonnaise, 5 El Gewürzgurkensud, Salz und Pfeffer verrühren. Alles unter die Kartoffeln mischen und mit Gartenkresse bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelsalat mit Joghurtmayonnaise Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • 2

    Tomate

  • 3

    Gewürzgurke

  • 800 g

    festkochende Kartoffel, z. B. Linda

  • 1 El

    Öl

  • 150 ml

    Gemüsebrühe

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 200 g

    Salatgurke

  • 150 g

    Vollmilchjoghurt

  • 100 g

    Mayonnaise

  • 5 El

    Gewürzgurkensud

Angaben pro Portion


  • 367

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett

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