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Portionen
Salz, Pfeffer
Muskat
0.5
Knoblauchzehe
250 ml
Milch
250 ml
Schlagsahne
1 El
Thymian, gehackt
800 g
Kartoffel
50 g
Emmentaler, gerieben
2 Tl
Butter, in Flöckchen
Angaben pro Portion
428
Kilokalorien
28 g
Kohlenhydrate
10 g
Eiweiß
30 g
Fett
1
250 ml Milch und 250 ml Schlagsahne in einem Topf auf 2/3 der Flüssigkeit einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 El gehacktem Thymian würzen.
2
800 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend, z. B. Leyla) schälen. In dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
3
Auflaufform (700 ml Inhalt) mit 1/2 Knoblauchzehe einreiben, mit Butter fetten. Kartoffeln schuppenförmig einschichten, mit der Sahnemischung übergießen. Mit 50 g geriebenem Emmentaler und 2 Tl Butterflöckchen bestreuen.
4
Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 30-35 Min. backen. Evtl. kurz vor Ende der Garzeit abdecken.
Portionen
Salz, Pfeffer
Muskat
0.5
Knoblauchzehe
250 ml
Milch
250 ml
Schlagsahne
1 El
Thymian, gehackt
800 g
Kartoffel
50 g
Emmentaler, gerieben
2 Tl
Butter, in Flöckchen
Angaben pro Portion
428
Kilokalorien
28 g
Kohlenhydrate
10 g
Eiweiß
30 g
Fett
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