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New Africa / Adobe Stock

Geschmorte Weißkohlspalten Rezept

80 Min.

Einfach

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4

Portionen


  • 3

    Zwiebel, kleine

  • 1

    Weißkohl, 1 kg

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 2 Scheiben

    Schinkenspeck

  • 150 ml

    Geflügelfond

  • 60 g

    Butter

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 1 El

    Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 365

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    3 kleine Zwiebeln in längs vierteln. Einen kleinen (ca.1 kg) Weißkohl putzen und längs in acht Spalten schneiden. Spalten mit jeweils 2 Scheiben Schinkenspeck umwickeln. 200 ml Geflügelfond mit 1 Lorbeerblatt, 60 g Butter und 3 El Weißweinessig in einem großen flachen Bräter aufkochen. Zwiebeln und Weißkohl zugeben und leicht salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 1. Schiene von unten, 1 Stunde garen. Nach 30 Minuten die Weißkohlspalten wenden. Die fertig gegarten Weißkohlspalten mit 1 El gehackter Petersilie bestreuen und servieren. Dazu passen Pellkartoffeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Geschmorte Weißkohlspalten Rezept"


4

Portionen


  • 3

    Zwiebel, kleine

  • 1

    Weißkohl, 1 kg

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 2 Scheiben

    Schinkenspeck

  • 150 ml

    Geflügelfond

  • 60 g

    Butter

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 1 El

    Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 365

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

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