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Portionen
3
Zwiebel, kleine
1
Weißkohl, 1 kg
1
Lorbeerblatt
2 Scheiben
Schinkenspeck
150 ml
Geflügelfond
60 g
Butter
3 El
Weißweinessig
1 El
Petersilie, gehackt
Angaben pro Portion
365
Kilokalorien
10 g
Kohlenhydrate
13 g
Eiweiß
30 g
Fett
1
3 kleine Zwiebeln in längs vierteln. Einen kleinen (ca.1 kg) Weißkohl putzen und längs in acht Spalten schneiden. Spalten mit jeweils 2 Scheiben Schinkenspeck umwickeln. 200 ml Geflügelfond mit 1 Lorbeerblatt, 60 g Butter und 3 El Weißweinessig in einem großen flachen Bräter aufkochen. Zwiebeln und Weißkohl zugeben und leicht salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 1. Schiene von unten, 1 Stunde garen. Nach 30 Minuten die Weißkohlspalten wenden. Die fertig gegarten Weißkohlspalten mit 1 El gehackter Petersilie bestreuen und servieren. Dazu passen Pellkartoffeln.
Portionen
3
Zwiebel, kleine
1
Weißkohl, 1 kg
1
Lorbeerblatt
2 Scheiben
Schinkenspeck
150 ml
Geflügelfond
60 g
Butter
3 El
Weißweinessig
1 El
Petersilie, gehackt
Angaben pro Portion
365
Kilokalorien
10 g
Kohlenhydrate
13 g
Eiweiß
30 g
Fett
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