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Ulrike Holsten

Amarena-Zupfkuchen Rezept

90 Min.

Mittelschwer

Backen


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12

Portionen


  • Mürbeteig

  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 150 g

    Butter, weich

  • 130 g

    Zucker

  • 300 g

    Mehl

  • 30 g

    Kakaopulver

  • 1 Tl

    Backpulver

  • Füllung

  • 1

    Vanilleschote

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 300 g

    Mehl

  • Fett, für die Form

  • 150 g

    Amarenakirsche

  • 150 g

    Butter, weich

  • 130 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillepuddingpulver

  • 500 g

    Magerquark

Angaben pro Portion


  • 573

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Mürbeteig die Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig-weiß rühren. Ei unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver sieben und rasch unter die Butter-Zucker-Masse heben. In Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.

  • 2

    3/4 vom Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von 34 cm Ø ausrollen. Eine Springform (26 cm Ø) gut fetten, den Teig hineingeben und einen Rand formen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  • 3

    Für die Füllung die Amarenakirschen gut abtropfen lassen und halbieren. Butter, Zucker, Vanillemark und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig-weiß rühren. Eier trennen und Eigelb nacheinander unterschlagen. Puddingpulver, Quark und Amarenakirschen unterrühren. Eischnee nur cremig fest, nicht ganz steif schlagen und unterheben. Die Masse in die Kuchenform füllen.

  • 4

    Restlichen Mürbeteig ausrollen, in kleine Stücke reißen und auf der Oberfläche verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) aufder untersten Schiene 1 Stunde backen. Im ausgeschalteten Backofen 20 Minuten ruhen lassen. Den Kuchen in der Form auf einem Gitter auskühlen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Amarena-Zupfkuchen Rezept"


12

Portionen


  • Mürbeteig

  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 150 g

    Butter, weich

  • 130 g

    Zucker

  • 300 g

    Mehl

  • 30 g

    Kakaopulver

  • 1 Tl

    Backpulver

  • Füllung

  • 1

    Vanilleschote

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 300 g

    Mehl

  • Fett, für die Form

  • 150 g

    Amarenakirsche

  • 150 g

    Butter, weich

  • 130 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillepuddingpulver

  • 500 g

    Magerquark

Angaben pro Portion


  • 573

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

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