* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
1
Zimtstange
2
Sternanis
500 g
Waldbeeren gemischt, TK
50 g
Zucker
2 Tl
Speisestärke
Salz
1
Eigelb, Kl. M
1 Zweige
Rosmarin (kleiner Zweig)
200 g
Mehl
50 g
Zucker
150 g
Butter
Angaben pro Portion
438
Kilokalorien
53 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
22 g
Fett
1
Für die Füllung die Beeren, Zucker, Zimtstange und Sternanis in einem Topf aufkochen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren und in die kochende Fruchtmasse rühren.2 Minuten unter Rühren kochen und die Masse abkühlen lassen.
2
Für die Streusel die Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und fein hacken. Mehl, Zucker, 1 Prise Salz, Butter in Stücken, Eigelb und Rosmarin mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.Kalt stellen.
3
Aus Backpapier 6 Kreise à 17 cm Ø ausschneiden und in 6 Tarteletteförmchen à 11 cm Ø legen. Die Hälfte der Streusel beiseitelegen und den Rest auf die Förmchen verteilen.Streusel festdrücken.
4
Beerenkompott auf die Förmchen verteilen und mit restlichen Streuseln bestreuen.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen. Tartelettes auf einem Gitter etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren. Dazu passt Schmand.
Portionen
1
Zimtstange
2
Sternanis
500 g
Waldbeeren gemischt, TK
50 g
Zucker
2 Tl
Speisestärke
Salz
1
Eigelb, Kl. M
1 Zweige
Rosmarin (kleiner Zweig)
200 g
Mehl
50 g
Zucker
150 g
Butter
Angaben pro Portion
438
Kilokalorien
53 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
22 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .