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Ulrike Holsten

Beerentartelettes mit Rosmarinstreuseln Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


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6

Portionen


  • Füllung

  • 1

    Zimtstange

  • 2

    Sternanis

  • 500 g

    Waldbeeren gemischt, TK

  • 50 g

    Zucker

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • Streuselmasse

  • Salz

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 1 Zweige

    Rosmarin (kleiner Zweig)

  • 200 g

    Mehl

  • 50 g

    Zucker

  • 150 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 438

    Kilokalorien

  • 53 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Füllung die Beeren, Zucker, Zimtstange und Sternanis in einem Topf aufkochen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren und in die kochende Fruchtmasse rühren.2 Minuten unter Rühren kochen und die Masse abkühlen lassen.

  • 2

    Für die Streusel die Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und fein hacken. Mehl, Zucker, 1 Prise Salz, Butter in Stücken, Eigelb und Rosmarin mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.Kalt stellen.

  • 3

    Aus Backpapier 6 Kreise à 17 cm Ø ausschneiden und in 6 Tarteletteförmchen à 11 cm Ø legen. Die Hälfte der Streusel beiseitelegen und den Rest auf die Förmchen verteilen.Streusel festdrücken.

  • 4

    Beerenkompott auf die Förmchen verteilen und mit restlichen Streuseln bestreuen.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen. Tartelettes auf einem Gitter etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren. Dazu passt Schmand.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Beerentartelettes mit Rosmarinstreuseln Rezept"


6

Portionen


  • Füllung

  • 1

    Zimtstange

  • 2

    Sternanis

  • 500 g

    Waldbeeren gemischt, TK

  • 50 g

    Zucker

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • Streuselmasse

  • Salz

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 1 Zweige

    Rosmarin (kleiner Zweig)

  • 200 g

    Mehl

  • 50 g

    Zucker

  • 150 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 438

    Kilokalorien

  • 53 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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