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Portionen
500
Schalotte, klein
Salz
1 Zweige
Thymian
2 El
brauner Zucker
400 ml
Kalbsfond
200 ml
Portwein
150 ml
Aceto balsamico
Angaben pro Portion
90
Kilokalorien
16 g
Kohlenhydrate
2 g
Eiweiß
0
Fett
1
Den Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren.Kalbsfond, Portwein und Balsamico zugießen und bei starker Hitze auf 500 ml einkochen. Schalotten und Thymianzugeben und zugedeckt 5-6 Minuten kochen.Die Schalotten weitere 4-5 Minuten offen kochen lassen und mit Salz würzen. Schalotten mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eine Schale füllen.
2
Den Fond auf 150 ml dicklich einkochen.Schalotten wieder in den Fond geben, abkühlen lassen und kalt stellen. Die Schalotten vor dem Servieren erwärmen.
3
Tipp: Wenn Sie die Schalotten 1 Stunde in kaltes Wasser legen, lassen sie sich anschließend besser pellen.
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