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Janne Peters

Brit-Curry mit Pommes frites Rezept

120 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    Gemüsezwiebel, ca.200 g

  • Salz

  • Speisestärke, zum Binden

  • schwarzer Pfeffer, a. d. Mühle

  • 1 kg

    durchwachsenes Schweinefleisch (aus der Schulter)

  • 60 g

    Butter

  • 2 El

    Senfsaat, gemahlen

  • 330 ml

    helles Bier

  • 650 ml

    Geflügelbrühe

  • 200 g

    Weißkohlblätter

  • 200 g

    Pastinake

  • 15 g

    getrocknete Apfelringe

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    Mangochutney

  • 2 El

    grobkörniger Senf

  • 1 El

    Curry, scharf

  • 1 El

    Ingwer, gemahlen

  • 1 Tl

    gem. Piment

  • 4 El

    Honig

  • 3 El

    Apfelessig

  • 3 El

    Sahnemeerrettich

  • 800 g

    TK Pommes frittes

  • 1 Bund

    Dill

Angaben pro Portion


  • 1107

    Kilokalorien

  • 63 g

    Kohlenhydrate

  • 59 g

    Eiweiß

  • 67 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gemüseziebel grob würfeln. Fleisch in 2-3 cm große Stücke schneiden, salzen und in einem großen flachen Topf bei starker Hitze in der Butter kurz anbraten. Zwiebeln zugeben und kurz anbraten. Senf-, Curry-, Ingwerpulver und Piment zugeben und kurz anrösten. Honig unterrühren, mit Essig ablöschen und mit Bier und Brühe auffüllen.Im offenen Topf ca. 90 Minuten milde kochen lassen.

  • 2

    Kohl putzen, die Blattrippen herausschneiden. Den Kohl in 3-4 cm große Stücke schneiden. Pastinaken schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Apfelringe sehr fein hacken und mit dem Kohl ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Die Sahne zugießen. Die Pastinaken ca. 8 Minuten vor Ende der Garzeit mit Mango-Chutney, Senf und Meerrettich zugeben. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und das Curry damit binden.

  • 3

    Inzwischen die Pommes frites nach Packungsanweisung zubereiten und salzen. Dill grob schneiden. Curry von der Kochstelle nehmen, Dill unterrühren und mit Pfeffer würzen. Das Curry mit Pommes frites servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Brit-Curry mit Pommes frites Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Gemüsezwiebel, ca.200 g

  • Salz

  • Speisestärke, zum Binden

  • schwarzer Pfeffer, a. d. Mühle

  • 1 kg

    durchwachsenes Schweinefleisch (aus der Schulter)

  • 60 g

    Butter

  • 2 El

    Senfsaat, gemahlen

  • 330 ml

    helles Bier

  • 650 ml

    Geflügelbrühe

  • 200 g

    Weißkohlblätter

  • 200 g

    Pastinake

  • 15 g

    getrocknete Apfelringe

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    Mangochutney

  • 2 El

    grobkörniger Senf

  • 1 El

    Curry, scharf

  • 1 El

    Ingwer, gemahlen

  • 1 Tl

    gem. Piment

  • 4 El

    Honig

  • 3 El

    Apfelessig

  • 3 El

    Sahnemeerrettich

  • 800 g

    TK Pommes frittes

  • 1 Bund

    Dill

Angaben pro Portion


  • 1107

    Kilokalorien

  • 63 g

    Kohlenhydrate

  • 59 g

    Eiweiß

  • 67 g

    Fett

Weitere Rezepte

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