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Portionen
1
Gemüsezwiebel, ca.200 g
Salz
Speisestärke, zum Binden
schwarzer Pfeffer, a. d. Mühle
1 kg
durchwachsenes Schweinefleisch (aus der Schulter)
60 g
Butter
2 El
Senfsaat, gemahlen
330 ml
helles Bier
650 ml
Geflügelbrühe
200 g
Weißkohlblätter
200 g
Pastinake
15 g
getrocknete Apfelringe
150 ml
Schlagsahne
2 El
Mangochutney
2 El
grobkörniger Senf
1 El
Curry, scharf
1 El
Ingwer, gemahlen
1 Tl
gem. Piment
4 El
Honig
3 El
Apfelessig
3 El
Sahnemeerrettich
800 g
TK Pommes frittes
1 Bund
Dill
Angaben pro Portion
1107
Kilokalorien
63 g
Kohlenhydrate
59 g
Eiweiß
67 g
Fett
1
Gemüseziebel grob würfeln. Fleisch in 2-3 cm große Stücke schneiden, salzen und in einem großen flachen Topf bei starker Hitze in der Butter kurz anbraten. Zwiebeln zugeben und kurz anbraten. Senf-, Curry-, Ingwerpulver und Piment zugeben und kurz anrösten. Honig unterrühren, mit Essig ablöschen und mit Bier und Brühe auffüllen.Im offenen Topf ca. 90 Minuten milde kochen lassen.
2
Kohl putzen, die Blattrippen herausschneiden. Den Kohl in 3-4 cm große Stücke schneiden. Pastinaken schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Apfelringe sehr fein hacken und mit dem Kohl ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Die Sahne zugießen. Die Pastinaken ca. 8 Minuten vor Ende der Garzeit mit Mango-Chutney, Senf und Meerrettich zugeben. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und das Curry damit binden.
3
Inzwischen die Pommes frites nach Packungsanweisung zubereiten und salzen. Dill grob schneiden. Curry von der Kochstelle nehmen, Dill unterrühren und mit Pfeffer würzen. Das Curry mit Pommes frites servieren.
Portionen
1
Gemüsezwiebel, ca.200 g
Salz
Speisestärke, zum Binden
schwarzer Pfeffer, a. d. Mühle
1 kg
durchwachsenes Schweinefleisch (aus der Schulter)
60 g
Butter
2 El
Senfsaat, gemahlen
330 ml
helles Bier
650 ml
Geflügelbrühe
200 g
Weißkohlblätter
200 g
Pastinake
15 g
getrocknete Apfelringe
150 ml
Schlagsahne
2 El
Mangochutney
2 El
grobkörniger Senf
1 El
Curry, scharf
1 El
Ingwer, gemahlen
1 Tl
gem. Piment
4 El
Honig
3 El
Apfelessig
3 El
Sahnemeerrettich
800 g
TK Pommes frittes
1 Bund
Dill
Angaben pro Portion
1107
Kilokalorien
63 g
Kohlenhydrate
59 g
Eiweiß
67 g
Fett
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