Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Janne Peters

Curry Rendang Rezept

120 Min.

Einfach

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 3

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chillischote

  • Salz

  • 3

    Kaffir-Limettenblätter

  • Speisestärke zum Binden

  • 2

    Mini-Salatgurke, ersatzweise 1/2 Salatgurke

  • Krabbenbrot (Krupuk) nach Belieben

  • Sambal Oelek (nach Belieben)

  • 150 g

    Schalotte

  • 60 g

    Ingwer, frisch

  • 3 Stangen

    Zitronengras

  • 1 El

    Kurkuma

  • 1 Tl

    gem. Kreuzkümmel

  • 2 El

    edelsüßes Paprikapulver

  • 1 kg

    durchwachsenes Rinderfleisch (aus der Schulter)

  • 4 El

    Öl

  • 800 ml

    Kokosmilch, ungesüßt

  • 100 g

    Röstzwiebeln

Angaben pro Portion


  • 944

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 56 g

    Eiweiß

  • 69 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Schalotten und den Knoblauch grob zerschneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Vom Zitronengras die harten äußeren Blätter entfernen, die inneren Blätter sehr fein schneiden. Chilischote grob hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mit Kurkuma, Kreuzkümmel und Paprikapulver im Blitzhacker fein zerkleinern, aber nicht pürieren.

  • 2

    Fleisch in ca. 4-5 cm große Stücke schneiden. Mit der Gewürzmischung gut mischen und mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren.

  • 3

    Mariniertes Fleisch salzen und mit der Gewürzmischung in einem großen flachen Topf bei starker Hitze im heißen Öl anbraten. Mit Kokosmilch auffüllen. Kaffir-Limettenblätterzugeben. Zugedeckt bei milder Hitze 70-80 Minuten kochen lassen. Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, Currydamit binden.

  • 4

    Die Gurken schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mit Röstzwiebeln, Krupuk und Sambal oelek zumCurry servieren. Dazu passt Basmatireis.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Curry Rendang Rezept"


4

Portionen


  • 3

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chillischote

  • Salz

  • 3

    Kaffir-Limettenblätter

  • Speisestärke zum Binden

  • 2

    Mini-Salatgurke, ersatzweise 1/2 Salatgurke

  • Krabbenbrot (Krupuk) nach Belieben

  • Sambal Oelek (nach Belieben)

  • 150 g

    Schalotte

  • 60 g

    Ingwer, frisch

  • 3 Stangen

    Zitronengras

  • 1 El

    Kurkuma

  • 1 Tl

    gem. Kreuzkümmel

  • 2 El

    edelsüßes Paprikapulver

  • 1 kg

    durchwachsenes Rinderfleisch (aus der Schulter)

  • 4 El

    Öl

  • 800 ml

    Kokosmilch, ungesüßt

  • 100 g

    Röstzwiebeln

Angaben pro Portion


  • 944

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 56 g

    Eiweiß

  • 69 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>