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Janne Peters

Grünes Veggie-Curry mit Chapati Rezept

90 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    grüne Chilischote

  • 10

    grüne Kardamomkapsel

  • 5

    getrocknete Curryblätter

  • Salz

  • 12

    Chapati oder Tortilla-Fladen

  • 200 g

    Feta

  • 100 g

    Brunnenkresse

  • 1 kg

    Süßkartoffel

  • 175 g

    Kichererbsen (a. d. Dose)

  • 150 g

    Baby-Blattspinat

  • 150 g

    rote Zwiebel

  • 5 El

    Öl

  • 3 El

    grüne Currypaste (je nach Schärfe)

  • 1 El

    schwarze Senfsaat

  • 600 ml

    Kokosmilch, ungesüßt

  • 400 ml

    Gemüsebrühe

Angaben pro Portion


  • 924

    Kilokalorien

  • 88 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 52 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Käse grob zerbröseln. Brunnenkresse waschen, putzen, abtropfen lassen. Süßkartoffeln schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Kichererbsen gut abtropfen lassen.Spinat waschen, putzen, gut abtropfen lassen. Zwiebeln längs halbieren, in grobe Stücke schneiden. Chili putzen, fein würfeln. Kardamomsamen aus den Kapseln lösen und im Mörser fein zerstoßen.

  • 2

    Öl in einem großen flachen Topf erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln darin unter Wenden bei straker Hitze anbraten. Currypaste, Chili, Kardamom und Senfsaat unterrühren, kurz mitrösten. Curryblätter, Kichererbsen, Kokosmilch, Brühe und etwas Salz zugeben. 10-12 Minuten offen kochen. Spinat untermischen, sofort von der Kochstelle nehmen.

  • 3

    Inzwischen Chapati in einer trockenen Pfanne kurz aufbacken. Curry mit Käse, Brunnenkresse und Brot servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grünes Veggie-Curry mit Chapati Rezept"


4

Portionen


  • 1

    grüne Chilischote

  • 10

    grüne Kardamomkapsel

  • 5

    getrocknete Curryblätter

  • Salz

  • 12

    Chapati oder Tortilla-Fladen

  • 200 g

    Feta

  • 100 g

    Brunnenkresse

  • 1 kg

    Süßkartoffel

  • 175 g

    Kichererbsen (a. d. Dose)

  • 150 g

    Baby-Blattspinat

  • 150 g

    rote Zwiebel

  • 5 El

    Öl

  • 3 El

    grüne Currypaste (je nach Schärfe)

  • 1 El

    schwarze Senfsaat

  • 600 ml

    Kokosmilch, ungesüßt

  • 400 ml

    Gemüsebrühe

Angaben pro Portion


  • 924

    Kilokalorien

  • 88 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 52 g

    Fett

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