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Janne Peters

Spicy Fisch-Curry Rezept

80 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 4

    Dorade, à 300-350g, geschuppt und ausgenommen

  • 4

    Frühlingszwiebel, nur das Grüne

  • 6

    Knoblauchzehe

  • 1.5

    rote Chilischote

  • 2

    Sternanis

  • 1 El

    gem. Koriander

  • 2 El

    brauner Zucker

  • 1 El

    thailändische Fischsauce

  • 3 El

    Sojasauce

  • 250 g

    Kirschtomate

  • 2 gestr. El

    Speisestärke

  • 2 El

    schwarzer Sesam

  • 0.25 Bund

    Koriander

  • 150 g

    Schalotte

  • 50 g

    Ingwer, frischer

  • 4 El

    Pflanzenöl

  • 1 El

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 0.25 Bund

    Thai-Basilikum

  • 1 El

    5-Spice-Gewürz

Angaben pro Portion


  • 360

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chilischoten in Ringe schneiden. Alles im heißen Öl andünsten. Sternanis, Orangenschale,5-Spice-Gewürz, Koriander und Zucker unterrühren und kurz anrösten. Fisch- und Sojasauce zugeben und mit 500 ml Wasser auffüllen. Alles 10 Minuten milde kochen lassen. Die Kirschtomaten vierteln und nach 8 Minuten zugeben. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren, in die Sauce rühren und weitere 1-2 Minuten milde kochen lassen.

  • 2

    Doraden innen und außen kalt abwaschen und trockentupfen. Die Hälfte der Sauce in einer ofenfesten Form verteilen. Die Fische darauflegen und mit der restlichen Sauce begießen.Die Fische im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Gas 4, Umluft nicht empfehlensempfehlenswert) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten garen.

  • 3

    Inzwischen den schwarzen Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Von den Frühlingszwiebeln nur das Grüne der Längenach in feine Streifen schneiden, mit reichlich kaltem Wasser abbrausen. Koriander- und Basilikumblätter grob schneiden. Alles mischen, über die Fische streuen und servieren. Dazu passen Schlangenbohnen oder grüne Bohnen und Basmatireis.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spicy Fisch-Curry Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Dorade, à 300-350g, geschuppt und ausgenommen

  • 4

    Frühlingszwiebel, nur das Grüne

  • 6

    Knoblauchzehe

  • 1.5

    rote Chilischote

  • 2

    Sternanis

  • 1 El

    gem. Koriander

  • 2 El

    brauner Zucker

  • 1 El

    thailändische Fischsauce

  • 3 El

    Sojasauce

  • 250 g

    Kirschtomate

  • 2 gestr. El

    Speisestärke

  • 2 El

    schwarzer Sesam

  • 0.25 Bund

    Koriander

  • 150 g

    Schalotte

  • 50 g

    Ingwer, frischer

  • 4 El

    Pflanzenöl

  • 1 El

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 0.25 Bund

    Thai-Basilikum

  • 1 El

    5-Spice-Gewürz

Angaben pro Portion


  • 360

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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