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Portionen
4
Dorade, à 300-350g, geschuppt und ausgenommen
4
Frühlingszwiebel, nur das Grüne
6
Knoblauchzehe
1.5
rote Chilischote
2
Sternanis
1 El
gem. Koriander
2 El
brauner Zucker
1 El
thailändische Fischsauce
3 El
Sojasauce
250 g
Kirschtomate
2 gestr. El
Speisestärke
2 El
schwarzer Sesam
0.25 Bund
Koriander
150 g
Schalotte
50 g
Ingwer, frischer
4 El
Pflanzenöl
1 El
Bio-Orangenschale, fein abgerieben
0.25 Bund
Thai-Basilikum
1 El
5-Spice-Gewürz
Angaben pro Portion
360
Kilokalorien
22 g
Kohlenhydrate
31 g
Eiweiß
15 g
Fett
1
Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chilischoten in Ringe schneiden. Alles im heißen Öl andünsten. Sternanis, Orangenschale,5-Spice-Gewürz, Koriander und Zucker unterrühren und kurz anrösten. Fisch- und Sojasauce zugeben und mit 500 ml Wasser auffüllen. Alles 10 Minuten milde kochen lassen. Die Kirschtomaten vierteln und nach 8 Minuten zugeben. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren, in die Sauce rühren und weitere 1-2 Minuten milde kochen lassen.
2
Doraden innen und außen kalt abwaschen und trockentupfen. Die Hälfte der Sauce in einer ofenfesten Form verteilen. Die Fische darauflegen und mit der restlichen Sauce begießen.Die Fische im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Gas 4, Umluft nicht empfehlensempfehlenswert) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten garen.
3
Inzwischen den schwarzen Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Von den Frühlingszwiebeln nur das Grüne der Längenach in feine Streifen schneiden, mit reichlich kaltem Wasser abbrausen. Koriander- und Basilikumblätter grob schneiden. Alles mischen, über die Fische streuen und servieren. Dazu passen Schlangenbohnen oder grüne Bohnen und Basmatireis.
Portionen
4
Dorade, à 300-350g, geschuppt und ausgenommen
4
Frühlingszwiebel, nur das Grüne
6
Knoblauchzehe
1.5
rote Chilischote
2
Sternanis
1 El
gem. Koriander
2 El
brauner Zucker
1 El
thailändische Fischsauce
3 El
Sojasauce
250 g
Kirschtomate
2 gestr. El
Speisestärke
2 El
schwarzer Sesam
0.25 Bund
Koriander
150 g
Schalotte
50 g
Ingwer, frischer
4 El
Pflanzenöl
1 El
Bio-Orangenschale, fein abgerieben
0.25 Bund
Thai-Basilikum
1 El
5-Spice-Gewürz
Angaben pro Portion
360
Kilokalorien
22 g
Kohlenhydrate
31 g
Eiweiß
15 g
Fett
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