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Portionen
Mark von 1/2 Vanilleschote
2
Sternanis
2
Gewürznelke
1
Zimtstange
50 g
Ingwer
100 g
Kirschen (Glas)
30 g
Zucker
5 g
Beerentee
40 ml
Rum
Angaben pro Portion
390
Kilokalorien
2 g
Kohlenhydrate
29 g
Eiweiß
28 g
Fett
1
Ingwer schälen und die Hälfte fein reiben. Kirschen mit etwas Kirschsaft, Vanillemark und geriebenem Ingwer mischen und 30 Minuten durchziehen lassen.
2
Zucker, Sternanis, Nelken und Zimt in einem Mörser grob zerdrücken und in einen Topf geben. Mit 1 l kochendem Wasser aufgießen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb in einen 2. Topf gießen, aufkochen. Tee in einem Teebeutel zugeben, 6 Minuten ziehen lassen und entfernen. Marinierte Kirschen in ein Sieb gießen, dabei den Saft auffangen. Kirschen, Saft und Rum in den Tee geben. Grog kurz erwärmen und servieren. Dazu passt Kandis.
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