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Meike Jessen

Lengfisch in Maiskruste mit Senfsauce Rezept

105 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • Sauce und Kartoffeln:

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • 6 Stiele

    Estragon

  • 160 g

    Schalotte

  • 40 g

    Butter

  • 2 Tl

    weißes Pfefferkorn

  • 300 ml

    Wermut

  • 500 ml

    Fischfond

  • 10 El

    Schlagsahne

  • 2 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 600 g

    Kartoffel

  • 2 Stiele

    krause Petersilie

  • Fisch

  • 8

    Lengfischfilets (à 80 g)

  • Salz

  • 30 g

    Polenta (feiner Maisgrieß)

  • 40 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 500

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Estragonblätter grob hacken. Schalotten fein würfeln. 20 g Butter in einem Topf schmelzen. Schalotten, Estragon und Pfeffer darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten glasig dünsten. Mit Wermut ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Fond durch ein Sieb in einen 2. Topf gießen, Sahne und Senf unterrühren und leicht salzen.

  • 2

    Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser in ca. 18-20 Minuten leicht bißfest garen. Kartoffeln in ein Sieb gießen, abtropfen und ausdämpfen lassen. Kartoffeln noch warm pellen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilenblätter fein hacken. Restliche Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, Kartoffeln zugeben und bei milder Hitze 3-4 Minuten auf einer Seite braten, Kartoffeln wenden und in 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz würzen.

  • 3

    Sauce kurz aufkochen und bei milder Hitze leicht sämig einkochen lassen. Fischfilets sorgfältig entgräten, mit Salz würzen und rundherum in Polenta wenden, Polenta leicht andrücken. Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, Fisch darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten von jeder Seite braten. Pfanne vom Herd nehmen, den Fisch darin 1 Minute ziehen lassen.

  • 4

    Kartoffeln mit Petersilie bestreuen und mit den Fischfilets auf vorgewärmte Teller geben und mit Sauce beträufelt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lengfisch in Maiskruste mit Senfsauce Rezept"


4

Portionen


  • Sauce und Kartoffeln:

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • 6 Stiele

    Estragon

  • 160 g

    Schalotte

  • 40 g

    Butter

  • 2 Tl

    weißes Pfefferkorn

  • 300 ml

    Wermut

  • 500 ml

    Fischfond

  • 10 El

    Schlagsahne

  • 2 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 600 g

    Kartoffel

  • 2 Stiele

    krause Petersilie

  • Fisch

  • 8

    Lengfischfilets (à 80 g)

  • Salz

  • 30 g

    Polenta (feiner Maisgrieß)

  • 40 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 500

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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