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Anke Schütz

Käsefondue mit Trüffel Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Hauptspeise


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6

Portionen


  • Pfeffer

  • 0.5

    Knoblauchzehe

  • 250 g

    junger Grueyère

  • 250 g

    junger Emmentaler

  • 250 g

    junger Appenzeller

  • 300 ml

    Champagner

  • 60 g

    schwarzer Trüffel

  • 1 Tl

    Trüffelpüree (Tube)

  • 1 El

    Speisestärke

  • 500 g

    Bauernbrot

Angaben pro Portion


  • 695

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Emmentaler, Appenzeller und Gruyère mittelfein reiben. Den Fonduetopf mit der Schnittfläche vom Knoblauch ausreiben. 250 ml Champagner in den Topf gießen und aufkochen. Die Hitze reduzieren. Nach und nach den Käse unterrühren und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.

  • 2

    Die Hälfte der Trüffel in dünne Scheiben hobeln und fein hacken. Mit dem Trüffelpüree und in Wasser gelöster Speisestärke unter das Fondue untermischen.

  • 3

    Kurz vor dem Servieren das Bauernbrot in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Den restlichen Champagner zum Fondue geben, mit Pfeffer würzen und die restlichen Trüffel darüberhobeln. Brot extra dazu servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Käsefondue mit Trüffel Rezept"


6

Portionen


  • Pfeffer

  • 0.5

    Knoblauchzehe

  • 250 g

    junger Grueyère

  • 250 g

    junger Emmentaler

  • 250 g

    junger Appenzeller

  • 300 ml

    Champagner

  • 60 g

    schwarzer Trüffel

  • 1 Tl

    Trüffelpüree (Tube)

  • 1 El

    Speisestärke

  • 500 g

    Bauernbrot

Angaben pro Portion


  • 695

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett

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