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Portionen
Pfeffer
0.5
Knoblauchzehe
250 g
junger Grueyère
250 g
junger Emmentaler
250 g
junger Appenzeller
300 ml
Champagner
60 g
schwarzer Trüffel
1 Tl
Trüffelpüree (Tube)
1 El
Speisestärke
500 g
Bauernbrot
Angaben pro Portion
695
Kilokalorien
40 g
Kohlenhydrate
40 g
Eiweiß
39 g
Fett
1
Emmentaler, Appenzeller und Gruyère mittelfein reiben. Den Fonduetopf mit der Schnittfläche vom Knoblauch ausreiben. 250 ml Champagner in den Topf gießen und aufkochen. Die Hitze reduzieren. Nach und nach den Käse unterrühren und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
2
Die Hälfte der Trüffel in dünne Scheiben hobeln und fein hacken. Mit dem Trüffelpüree und in Wasser gelöster Speisestärke unter das Fondue untermischen.
3
Kurz vor dem Servieren das Bauernbrot in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Den restlichen Champagner zum Fondue geben, mit Pfeffer würzen und die restlichen Trüffel darüberhobeln. Brot extra dazu servieren.
Portionen
Pfeffer
0.5
Knoblauchzehe
250 g
junger Grueyère
250 g
junger Emmentaler
250 g
junger Appenzeller
300 ml
Champagner
60 g
schwarzer Trüffel
1 Tl
Trüffelpüree (Tube)
1 El
Speisestärke
500 g
Bauernbrot
Angaben pro Portion
695
Kilokalorien
40 g
Kohlenhydrate
40 g
Eiweiß
39 g
Fett
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