Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Ulrike Holsten

Cheddar-Brotpudding mit Äpfeln und Bacon Rezept

95 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 5

    Ei, Kl. M

  • Muskat

  • Fett, für die Form

  • 400 g

    Baguette oder Ciabatta

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 2 Stiele

    Salbei

  • 175 g

    Bacon

  • 2 El

    Öl

  • 200 g

    Cheddar

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 500 ml

    Milch

  • 275 g

    Apfel, klein

  • 100 g

    rote Zwiebel

  • 100 g

    Zwiebel

Angaben pro Portion


  • 693

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Das Brot in dünne Scheiben schneiden. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 8 Min. leicht rösten.

  • 2

    Knoblauch schälen. Eine Auflaufform (32x22 cm) mit dem Knoblauch einreiben und leicht fetten. Knoblauch hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Rosmarinnadeln und Salbeiblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. 75 g Bacon in Streifen schneiden.

  • 3

    Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Speck darin unter Rühren 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Kräuter unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen, alles herausnehmen und abkühlen lassen.

  • 4

    Käse grob reiben. Brot, Baconmischung und Käse abwechselnd in die Form schichten. Die oberste Schicht soll Käse sein.

  • 5

    Sahne, Milch und Eier gründlich verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gleichmäßig verteilend in die Form gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 45 Minuten backen.

  • 6

    Inzwischen die Äpfel schälen, Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen und die Äpfel in Ringe schneiden. Rote Zwiebeln in Ringe schneiden.

  • 7

    Eine Grillpfanne erhitzen. Den restlichen Bacon darin von jeder Seite kurz anbraten und herausnehmen. Äpfel und Zwiebel nacheinander darin 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 8

    Am Ende der Garzeit Bacon, Äpfel und Zwiebeln auf dem Pudding verteilen und ca. 5-6 Minuten mitbacken. Sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Cheddar-Brotpudding mit Äpfeln und Bacon Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 5

    Ei, Kl. M

  • Muskat

  • Fett, für die Form

  • 400 g

    Baguette oder Ciabatta

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 2 Stiele

    Salbei

  • 175 g

    Bacon

  • 2 El

    Öl

  • 200 g

    Cheddar

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 500 ml

    Milch

  • 275 g

    Apfel, klein

  • 100 g

    rote Zwiebel

  • 100 g

    Zwiebel

Angaben pro Portion


  • 693

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>