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Portionen
Mark von 1/2 Vanilleschote
Salz
50 g
Butter
75 g
brauner Zucker
1 El
dunkler Rübensirup
175 ml
Schlagsahne
1
Ei
Puderzucker, zum Bestäuben
125 g
Cranberry, getrocknet
150 g
getrocknete Kirsche
160 g
Mehl
1 Tl
Backpulver
75 g
brauner Zucker
150 g
feine gesiebte Semmelbrösel
1 El
Zimt, gemahlen
1 Tl
Piment, gemahlen
1 Msp.
gemahlener Kardamon
50 g
Butter
275 ml
Milch
Angaben pro Portion
846
Kilokalorien
108 g
Kohlenhydrate
10 g
Eiweiß
41 g
Fett
1
Cranberrys und Kirschen grob hacken. In einer Schüssel lose mit Mehl, Backpulver, Zucker, Semmelbröseln und Gewürzen mischen. Butter in Würfel schneiden, unterheben und mit den Knethaken des Handrührers glatt verkneten. Milch und Ei verquirlen und unter die Masse kneten. 6 Tassen (à 225 ml Inhalt) fetten. Die Masse hineingeben. Aus Backpapier 6 Kreise im Durchmesser der Tassen ausschneiden, als Deckel auflegen.
2
Tassen in einen breiten Topf setzen. Den Topf bis unter den Tassenrand mit heißem Wasser füllen. Zugedeckt zum Kochen bringen und anschließend bei mittlerer Hitze knapp unter dem Siedepunkt 40-45 Minuten garen (eventuell etwas Wasser während des Garens nachgießen).
3
Für die Sauce kurz vor Ende der Garzeit Butter, Zucker, Rübensirup und Sahne mit Vanillemark und 1 Prise Salz unter Rühren zum Kochen bringen und anschließend unter ständigem Rühren 3-4 Mintuen kcohen.
4
Die gegarten Puddings mihilfe eines Messers lösen und auf Teller stürzen, mit Puderzucker bestäuben und mit der warmen Sauce servieren.
5
Für die Sauce: Kurz vor Ende der Garzeit Butter, Zucker, Rübensirup und Schlagsahne mit dem Vanillemark und einer kleinen Prise Salz unter Rühren zum Kochen bringen und anschließend unter ständigem Rühren3-4 Minuten kochen. Warm halten.
Portionen
Mark von 1/2 Vanilleschote
Salz
50 g
Butter
75 g
brauner Zucker
1 El
dunkler Rübensirup
175 ml
Schlagsahne
1
Ei
Puderzucker, zum Bestäuben
125 g
Cranberry, getrocknet
150 g
getrocknete Kirsche
160 g
Mehl
1 Tl
Backpulver
75 g
brauner Zucker
150 g
feine gesiebte Semmelbrösel
1 El
Zimt, gemahlen
1 Tl
Piment, gemahlen
1 Msp.
gemahlener Kardamon
50 g
Butter
275 ml
Milch
Angaben pro Portion
846
Kilokalorien
108 g
Kohlenhydrate
10 g
Eiweiß
41 g
Fett
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