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Ulrike Holsten

Gewürzpudding mit Butterscotch-Sauce Rezept

75 Min.

Mittelschwer

Backen


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6

Portionen


  • Für die Sauce:

  • Mark von 1/2 Vanilleschote

  • Salz

  • 50 g

    Butter

  • 75 g

    brauner Zucker

  • 1 El

    dunkler Rübensirup

  • 175 ml

    Schlagsahne

  • Gewürzpudding:

  • 1

    Ei

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 125 g

    Cranberry, getrocknet

  • 150 g

    getrocknete Kirsche

  • 160 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 75 g

    brauner Zucker

  • 150 g

    feine gesiebte Semmelbrösel

  • 1 El

    Zimt, gemahlen

  • 1 Tl

    Piment, gemahlen

  • 1 Msp.

    gemahlener Kardamon

  • 50 g

    Butter

  • 275 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • 846

    Kilokalorien

  • 108 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Cranberrys und Kirschen grob hacken. In einer Schüssel lose mit Mehl, Backpulver, Zucker, Semmelbröseln und Gewürzen mischen. Butter in Würfel schneiden, unterheben und mit den Knethaken des Handrührers glatt verkneten. Milch und Ei verquirlen und unter die Masse kneten. 6 Tassen (à 225 ml Inhalt) fetten. Die Masse hineingeben. Aus Backpapier 6 Kreise im Durchmesser der Tassen ausschneiden, als Deckel auflegen.

  • 2

    Tassen in einen breiten Topf setzen. Den Topf bis unter den Tassenrand mit heißem Wasser füllen. Zugedeckt zum Kochen bringen und anschließend bei mittlerer Hitze knapp unter dem Siedepunkt 40-45 Minuten garen (eventuell etwas Wasser während des Garens nachgießen).

  • 3

    Für die Sauce kurz vor Ende der Garzeit Butter, Zucker, Rübensirup und Sahne mit Vanillemark und 1 Prise Salz unter Rühren zum Kochen bringen und anschließend unter ständigem Rühren 3-4 Mintuen kcohen.

  • 4

    Die gegarten Puddings mihilfe eines Messers lösen und auf Teller stürzen, mit Puderzucker bestäuben und mit der warmen Sauce servieren.

  • 5

    Für die Sauce: Kurz vor Ende der Garzeit Butter, Zucker, Rübensirup und Schlagsahne mit dem Vanillemark und einer kleinen Prise Salz unter Rühren zum Kochen bringen und anschließend unter ständigem Rühren3-4 Minuten kochen. Warm halten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gewürzpudding mit Butterscotch-Sauce Rezept"


6

Portionen


  • Für die Sauce:

  • Mark von 1/2 Vanilleschote

  • Salz

  • 50 g

    Butter

  • 75 g

    brauner Zucker

  • 1 El

    dunkler Rübensirup

  • 175 ml

    Schlagsahne

  • Gewürzpudding:

  • 1

    Ei

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 125 g

    Cranberry, getrocknet

  • 150 g

    getrocknete Kirsche

  • 160 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 75 g

    brauner Zucker

  • 150 g

    feine gesiebte Semmelbrösel

  • 1 El

    Zimt, gemahlen

  • 1 Tl

    Piment, gemahlen

  • 1 Msp.

    gemahlener Kardamon

  • 50 g

    Butter

  • 275 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • 846

    Kilokalorien

  • 108 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett

Weitere Rezepte

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