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Heino Banderob

Karamellisierter Reblochon Rezept

30 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    Gewürznelke

  • 1

    kleinen Rosmarinzweig

  • 1

    Reblochon (ca. 500 g)

  • 150 ml

    Weißweinessig

  • 250 ml

    Weißwein

  • 60 g

    Zucker

  • 300 g

    helle Weintrauben

  • 60 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 584

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Essigtrauben 150 ml Weißweinessig mit 250 ml Weißwein, 60 g Zucker, 1 Nelke und 1 kleinen Rosmarinzweig aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  • 2

    300 g helle Weintrauben waschen, trockentupfen und rundherum mehrmals mit einer Nadel einstechen. In eine Schüssel geben und mit dem kalten Essigsud übergiessen. Abdecken und 24 Stunden marinieren.

  • 3

    1 Reblochon (ca. 500 g) in eine ofenfeste Form legen und mit 1 - 1,5 El Zucker gleichmäßigbestreuen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von oben so lange überbacken, bis der Zucker karamellisiert ist. Mit den Essigtrauben servieren. Dazu passen geröstete Baguettescheiben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Karamellisierter Reblochon Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Gewürznelke

  • 1

    kleinen Rosmarinzweig

  • 1

    Reblochon (ca. 500 g)

  • 150 ml

    Weißweinessig

  • 250 ml

    Weißwein

  • 60 g

    Zucker

  • 300 g

    helle Weintrauben

  • 60 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 584

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

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