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New Africa / Adobe Stock

Reibekuchen Rezept

1 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • Muskat

  • Kümmel, gemahlen

  • 800 g

    festkochende Kartoffel

  • 3 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 180

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln waschen, in Salzwasser 15 Minutenknapp garen, abgießen, abdämpfen, warm pellen, zudecken und u.ber Nacht kalt stellen.

  • 2

    Am nächsten Tag die Kartoffeln auf der groben Seite einer Reibe raffeln. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Prise Kümmel würzen. Aus dem Kartoffelteig 8 gleich große Reibekuchen formen.

  • 3

    Das Öl in einer breiten beschichteten Pfanneerhitzen. Die Reibekuchen mit einer Palettevorsichtig in die Pfanne legen und von beidenSeiten je 2 Minuten knusprig braten. Zu den Kohlrouladen servieren.

  • 4

    Markus Buchholz verwendet für seine Reibe- kuchen nur festkochende Kartoffeln, weil die knuspriger ausbacken. Reibekuchen aus mehlig kochenden Kartoffeln werden klebrig."



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Reibekuchen Rezept"


4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • Muskat

  • Kümmel, gemahlen

  • 800 g

    festkochende Kartoffel

  • 3 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 180

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

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