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New Africa / Adobe Stock

Flammekuchen mit geräucherter Gänsebrust Rezept

110 Min.

Mittelschwer

Backen


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8

Portionen


  • 1

    Apfel

  • Pfeffer

  • 20 g

    frische Hefe

  • 500 g

    Mehl

  • 200 g

    Buttermilch

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Salz

  • 400 g

    rote Zwiebel

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 250 g

    Crème fraîche

  • 300 g

    geräucherte Gänsebrust (in Scheiben)

Angaben pro Portion


  • 465

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Hefe in 50 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe zugeben und mit etwas Mehl vom Rand mischen. Buttermilch, Olivenöl und Salz zugeben. Alle Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in eine Schüssel legen. Mit einem Küchentuchbedecken und an einem warmen Ort mindestens 2 Stunden gehen lassen.

  • 2

    Je 8 Stücke Backpapier und Klarsichtfolie inBackblechgröße abschneiden. Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Den Backofen mit Backblech auf höchster Stufe (Gas 6-7, Umluft nicht emfpehlenswert) 30 Minuten vorheizen.Thymianblätter von den Stielen zupfen. Apfel fein würfeln, mit Crème fraîche und Thymian mischen.

  • 3

    Den gegangenen Teig kräftig durchkneten und in 8 gleich große Stücke teilen. Ein Stück nach dem anderen auf jeweils einem Backpapierbogen mit dem Rollholz oval so weitausrollen, bis sich der Teig leicht zusammenzieht. Den Teig mit Klarsichtfolie abdecken und 10-15 Minuten gehen lassen, damit er sich entspannt. Dann noch einmal ausrollen. Der Teig soll ca. 2 mm dünn sein.

  • 4

    Die Teigstücke nacheinander mit je 3 El Crème fraîche bestreichen und mit Gänsebrust und Zwiebeln belegen. Die Flammekuchennacheinander jeweils 6-7 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Vor dem Servieren mit Pfeffer würzen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Flammekuchen mit geräucherter Gänsebrust Rezept"


8

Portionen


  • 1

    Apfel

  • Pfeffer

  • 20 g

    frische Hefe

  • 500 g

    Mehl

  • 200 g

    Buttermilch

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Salz

  • 400 g

    rote Zwiebel

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 250 g

    Crème fraîche

  • 300 g

    geräucherte Gänsebrust (in Scheiben)

Angaben pro Portion


  • 465

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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