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New Africa / Adobe Stock

Graupen-Steckrüben-Salat mit Grapefruit Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    rote Paprikaschote, ca. 200 g

  • Salz

  • 1

    Grapefruit (ca. 400 g)

  • Pfeffer

  • 400 ml

    Gemüsefond

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 120 g

    Graupen

  • 5 El

    Olivenöl

  • 80 g

    Staudensellerie

  • 250 g

    Steckrübe

  • 30 g

    Feldsalat

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 150 ml

    Möhrensaft

Angaben pro Portion


  • 286

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gemüsefond und 2 El Weißweinessig in einem Topf aufkochen. Graupen zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5 Minuten kochen. Dann zugedeckt auf dem ausgeschalteten Herd 20 Minuten ziehen lassen. Graupen in ein Sieb gießen, mit warmem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

  • 2

    Paprika putzen, vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill 8-10 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprika in einen Gefrierbeutel geben und 5 Minuten ausdämpfen lassen. Paprika häuten, grob zerkleinern und in einer Schale mit 1 El Öl, 1 Tl Essig und Salz würzen. Abgedeckt ziehen lassen. Sellerie putzen, waschen, entfädeln und klein schneiden. Steckrüben schälen und fein würfeln. Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Grapefruitfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Feldsalatblätter putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

  • 3

    3 El Olivenöl in einem Topf erhitzen, Steckrübenwürfel darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Sellerie und Möhrensaft zugeben und zugedeckt weitere 3-4 Minuten garen. 3 El vom Steckrübenfond beiseite stellen. Steckrübengemüse mit restlichem Öl und restlichem Essig, Graupen und 4 Grapefruitfilets mischen, eventuell mit Salz und Pfeffer leicht nachwürzen. Feldsalat mit dem Steckrübenfond mischen.

  • 4

    Graupensalat auf Tellern in Ringe (ca. 7 Ø, ca. 3 cm Höhe) füllen und die Ringe vorsichtig hochziehen. Paprika, restliche Grapefruitfilets und Feldsalat auf den Graupensalat geben. Dazu passt geröstetes Weißbrot.

  • 5

    Wenn Sie keine halbe Steckrübe bekommen und deshalb mehr kaufen müssen, können Sie den Rest für die steckrübenfreie Zeit einfrieren: Steckrübe schälen, würfeln und in einer Dose oder einem Beutel einfrieren. Vor der Weiter- verarbeitung blanchieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Graupen-Steckrüben-Salat mit Grapefruit Rezept"


4

Portionen


  • 1

    rote Paprikaschote, ca. 200 g

  • Salz

  • 1

    Grapefruit (ca. 400 g)

  • Pfeffer

  • 400 ml

    Gemüsefond

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 120 g

    Graupen

  • 5 El

    Olivenöl

  • 80 g

    Staudensellerie

  • 250 g

    Steckrübe

  • 30 g

    Feldsalat

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 150 ml

    Möhrensaft

Angaben pro Portion


  • 286

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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