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Ulrike Holsten

Rippchen mit Malzbier und Kümmel Rezept

130 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 4

    Stücke fleischige Schweinerippchen (à 400 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 6 El

    Öl

  • 2 Tl

    Kümmelsaat

  • 8 Stiele

    Majoran (ersatzweise 1 El getrockneter Majoran

  • 500 ml

    Malzbier

  • 700 g

    Schwarzwurzel

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 20 g

    Butter

  • 10 g

    Mehl

  • 250 ml

    Milch

  • 50 ml

    Gemüsefond

  • 1 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 633

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rippchen mit Öl einreiben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. In einem Bräter mitMajoran bestreuen, im vorgeheizten Backofen30 Minuten bei 210 Grad rösten (Gas 3-4, Umluft 190 Grad). Danach bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) weitere 90 Minuten garen. Dabei nach und nach das Bier angießen.

  • 2

    Schwarzwurzeln gut waschen, schälen, in kaltes Wasser mit 1 El Zitronensaft legen. Wurzeln schräg in 4 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten weich garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

  • 3

    Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einrühren, Milch und Fond dazugeben und unter Rühren aufkochen. 20 Minuten unter Rühren schwach kochen lassen. Béchamel mit Salz, Pfeffer, Muskat und restlichem Zitronensaft würzen.

  • 4

    Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.Schwarzwurzeln in der Béchamel erwärmen.Rippchen aus dem Ofen nehmen, in Stückeschneiden und mit etwas Bratensaft auf Tellernanrichten. Schwarzwurzeln mit Schnittlauchbestreuen und dazu servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rippchen mit Malzbier und Kümmel Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Stücke fleischige Schweinerippchen (à 400 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 6 El

    Öl

  • 2 Tl

    Kümmelsaat

  • 8 Stiele

    Majoran (ersatzweise 1 El getrockneter Majoran

  • 500 ml

    Malzbier

  • 700 g

    Schwarzwurzel

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 20 g

    Butter

  • 10 g

    Mehl

  • 250 ml

    Milch

  • 50 ml

    Gemüsefond

  • 1 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 633

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett

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