Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Anke Schütz

Apfel-Cranberry-Sülze Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 1

    Zimtstange, klein, (4 cm)

  • 100 g

    Cranberry, frische oder ersatzweise TK

  • 15 g

    Ingwer, frisch

  • 70 g

    Zucker

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 2 Blätter

    weiße Gelatine

  • 1 Blätter

    rote Gelatine

  • 250 ml

    Apfelsaft, klar

  • 70 g

    Crème fraîche

  • 2 El

    Ahornsirup

Angaben pro Portion


  • 179

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Cranberrys waschen und gründlich verlesen, anhaftende Stiele und weiche Früchte entfernen. Ingwer waschen und mit Schale in Scheiben schneiden. Cranberrys mit dem Ingwer, 40 g Zucker, Zitronensaft und 3-4 El Wasser in einen Topf geben und unter häufigem Rühren zum Kochen bringen. Zugedeckt 10 Minuten schwach kochen, bis alle Beeren aufgeplatzt sind. Ingwer herausnehmen.

  • 2

    Eine Terrinenform (ca. 500 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Klarsichtfolieglatt auslegen. Die Cranberrys in einer dünnen Schicht in die Form geben und 1 Stunde kalt stellen.

  • 3

    Beide Sorten Gelatine in kaltem Wassereinweichen. In einem Topf den Apfelsaft mitder Zimtstange und dem restlichen Zuckeraufkochen, unter Rühren bei mittlerer Hitzekochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelösthat.

  • 4

    Apfelsaft von der Kochstelle nehmen, Gelatineausdrücken und in der heißen Flüssigkeitauflösen. Den Saft 1 Stunde abkühlen lassen, dann die Gewürze entfernen und den Saft vorsichtig auf die abgekühlten Cranberrys gießen. Sülze weitere 4-6 Stunden imKühlschrank erkalten lassen.

  • 5

    Crème fraîche mit dem Ahornsirup verrühren.Die Terrinenform kurz in heißes Wasser stellen, die Sülze stürzen. Sülze in Scheiben schneiden und mit der Crème fraîche zur geeistenApfelsuppe servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Apfel-Cranberry-Sülze Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zimtstange, klein, (4 cm)

  • 100 g

    Cranberry, frische oder ersatzweise TK

  • 15 g

    Ingwer, frisch

  • 70 g

    Zucker

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 2 Blätter

    weiße Gelatine

  • 1 Blätter

    rote Gelatine

  • 250 ml

    Apfelsaft, klar

  • 70 g

    Crème fraîche

  • 2 El

    Ahornsirup

Angaben pro Portion


  • 179

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>