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Stefan Thurmann

Feigen-Minz-Sirup mit Sekt Rezept

20 Min.

Einfach

Kochen


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6

Portionen


  • 3

    Feige

  • 1

    trockener Sekt (0,75 l, eiskalt

  • 1 Bund

    Minze (à 50 g)

  • 250 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 208

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Minze waschen und trockenschleudern. 6 Stiele beiseite legen. Von den restlichen Stielen die Blätter abzupfen. Feigen waschen, trockenreiben, in je 8 Spalten schneiden.

  • 2

    250 ml Wasser mit Zucker aufkochen und 5 Minuten bei milder Hitze zu Sirup kochen.Minzblätter und Feigen zugeben, von derKochstelle nehmen und abkühlen lassen.

  • 3

    Sirup in ein steriles Twist-off-Glas füllen,verschließen und kalt stellen. Mind. 10 Stunden,am besten über Nacht, ziehen lassen.

  • 4

    Jeweils 2-3 Feigenspalten mit 1-2 TeelöffelnSirup in ein Sektglas geben, mit kaltem Sekt auffüllen und mit den restlichen Minzstielendekorieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Feigen-Minz-Sirup mit Sekt Rezept"


6

Portionen


  • 3

    Feige

  • 1

    trockener Sekt (0,75 l, eiskalt

  • 1 Bund

    Minze (à 50 g)

  • 250 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 208

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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