Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Janne Peters

Paprika-Rhabarber-Suppe Rezept

90 Min.

Einfach

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 1

    Salatgurke, klein, ca. 120 g

  • weißer Pfeffer

  • Zucker

  • Salz

  • 1 kg

    gelbe Paprikaschote

  • 200 g

    Rhabarber

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 150 g

    weiße Zwiebel

  • 3 El

    Olivenöl

  • 800 ml

    Geflügelfond

  • 1 El

    Sojasauce

  • 2 El

    Limettensaft

  • 1 El

    Haselnussöl

  • 2 El

    Erdnusskern, ungesalzen

Angaben pro Portion


  • 217

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Paprikaschoten längs vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben nebeneinander auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill 6-8 Minuten rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Küchentuch 10 Minuten abdecken, anschließend häuten. Ein Paprikaviertel quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden und für die Einlage beiseite stellen. Restliche Paprika in grobe Stücke schneiden.

  • 2

    Rhabarber putzen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Ingwer schälen, mit den Zwiebeln in feine Würfel schneiden.

  • 3

    Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Paprika und Rhabarber zugeben, mit Fond auffüllen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten offen kochen lassen.

  • 4

    Inzwischen die Salatgurke quer halbieren und dann die Hälften längs in 1-2 mm dünne Scheiben schneiden. Dann längs in 1-2 mm dünne Streifen schneiden. Sojasauce, Limettensaft und Nussöl verrühren und über die Gurkenstreifen geben. Mit Pfeffer würzen und vorsichtig mischen. 10 Minuten ziehen lassen. Erdnüsse grob hacken.

  • 5

    Suppe mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Mit Zucker und Salz abschmecken. Suppe in tiefe Teller füllen und mit Gurkenund Paprikastreifen und Erdnüssen garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Paprika-Rhabarber-Suppe Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Salatgurke, klein, ca. 120 g

  • weißer Pfeffer

  • Zucker

  • Salz

  • 1 kg

    gelbe Paprikaschote

  • 200 g

    Rhabarber

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 150 g

    weiße Zwiebel

  • 3 El

    Olivenöl

  • 800 ml

    Geflügelfond

  • 1 El

    Sojasauce

  • 2 El

    Limettensaft

  • 1 El

    Haselnussöl

  • 2 El

    Erdnusskern, ungesalzen

Angaben pro Portion


  • 217

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>