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Heino Banderob

Linsensalat mit Hanf und Keimlingen Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Saft von 1 Biolimette

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    säuerlicher Apfel (ca. 180 g, z.B. Granny Smith)

  • 250 ml

    Gemüsefond

  • 120 g

    rote Linsen

  • 80 g

    Baby-Blattspinat

  • 30 g

    Pecannusskern

  • 30 g

    Schalotte

  • 1 Tl

    Vollrohrzucker

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 6 El

    Hanföl

  • 150 g

    Möhre

  • 40 g

    Berglinsen-Keimlinge (Reformhaus oder Bioladen)

  • 4 El

    Hanfsamen

Angaben pro Portion


  • 375

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fond aufkochen. Linsen darin zugedeckt bei milder Hitze 8-10 Minuten kochen. Linsen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und mittelfein hacken. Schalotten fein würfeln. Zucker, Limettensaft, Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, Linsen, Schalotten und Nüsse zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    Apfel waschen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse ausstechen. Apfel in feine Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Apfel, Möhren und Berglinsenkeimlinge mit der Nuss-Vinaigrette mischen. Spinat unterheben, mit Pfeffer würzen und mit Hanfsamen bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Linsensalat mit Hanf und Keimlingen Rezept"


4

Portionen


  • Saft von 1 Biolimette

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    säuerlicher Apfel (ca. 180 g, z.B. Granny Smith)

  • 250 ml

    Gemüsefond

  • 120 g

    rote Linsen

  • 80 g

    Baby-Blattspinat

  • 30 g

    Pecannusskern

  • 30 g

    Schalotte

  • 1 Tl

    Vollrohrzucker

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 6 El

    Hanföl

  • 150 g

    Möhre

  • 40 g

    Berglinsen-Keimlinge (Reformhaus oder Bioladen)

  • 4 El

    Hanfsamen

Angaben pro Portion


  • 375

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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