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Janne Peters

Kartoffeltörtchen mit Rauke Rezept

70 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    Schalotte

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • Zucker

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 1

    rote Zwiebel

  • 5 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Crème fraîche

  • 100 ml

    Milch

  • 3 Stiele

    Petersilie

  • 5 Stiele

    Minze

  • 45 g

    Butter

  • 500 g

    festkochende Kartoffel

  • 1 Pk.

    Filo- oder Yufkateig

  • 2 El

    Apfelessig

  • 1 El

    süßer Senf

  • 2 El

    Kaper, abgetropft

  • 150 g

    Rauke

Angaben pro Portion


  • 607

    Kilokalorien

  • 49 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Knoblauchzehen und Schalotten fein hacken und in 1 El Olivenöl glasig andünsten. Créme fraîche und Milch zugeben. 5 Min. bei mittlerer Hitze einkochen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Zucker würzen. Petersilien- und Minzblätter grob hacken.

  • 2

    Butter in einem Topf schmelzen. 4 Backförmchen (12 cm ø) mit wenig Butter ausreiben. Eigelb mit 1 El Wasser verühren. Kartoffeln schälen und in ca. 1 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Filoteig in 8 große Quadrate (ca. 15x15 cm) schneiden und mit der restlichen flüssigen Butter bestreichen. Je 2 Blatt übereinander legen und in die Backförmchen geben.

  • 3

    Kartoffelscheiben, Créme-fraîche-Sauce und Kräuter verrühren und auf dem Teig verteilen. Teigränder mit Eigelb bestreichen. Förmchen auf einen Rost geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht geeignet) auf der untersten Schiene 20-25 Min. goldbraun backen, eventuell mit Backpapier abdecken.

  • 4

    Apfelessig, Senf, restliches Olivenöl, Salz und Pfeffer verquirlen. 1 rote Zwiebel fein würfeln, mit den Kapern zum Dressing geben. Rauke putzen, waschen, trockenschleudern, mit Dressing mischen. Raukesalat mit den Kartoffeltörtchen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffeltörtchen mit Rauke Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    Schalotte

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • Zucker

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 1

    rote Zwiebel

  • 5 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Crème fraîche

  • 100 ml

    Milch

  • 3 Stiele

    Petersilie

  • 5 Stiele

    Minze

  • 45 g

    Butter

  • 500 g

    festkochende Kartoffel

  • 1 Pk.

    Filo- oder Yufkateig

  • 2 El

    Apfelessig

  • 1 El

    süßer Senf

  • 2 El

    Kaper, abgetropft

  • 150 g

    Rauke

Angaben pro Portion


  • 607

    Kilokalorien

  • 49 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett

Weitere Rezepte

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