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Stefan Thurmann

Gemüseauflauf mit Kerbel-Béchamel Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • 2

    Schalotte

  • Pfeffer

  • Zucker

  • Muskat

  • 1

    Mozzarella, 125 g

  • 500 g

    weißer Spargel

  • 400 g

    Möhre

  • 300 g

    Kartoffel

  • 200 g

    Zuckerschote

  • 30 g

    Butter

  • 30 g

    Mehl

  • 300 ml

    Milch

  • 250 ml

    Gemüsefond

  • 1 Bund

    Kerbel (ca. 40 g)

  • 150 g

    Fontina

Angaben pro Portion


  • 453

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Spargel schälen, die Enden dabei abschneiden. Den Spargel schräg in 1 cm dicke Stücke schneiden. Möhren schälen, dickere längs halbieren und schräg in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zuckerschoten in 1 1/2 cm große Rauten schneiden.

  • 2

    Nacheinander erst den Spargel für 2 Minuten, Möhren 5 Minuten, Kartoffeln 5 Minuten und zuletzt die Zuckerschoten für 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Das Gemüse in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. (das Gemüse soll noch leichten Biss haben).

  • 3

    Schalotten sehr fein würfeln. Butter schmelzen. Schalotten zugeben und glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und etwas anschwitzen. Mit Milch und Fong ablöschen und 10-15 Minuten bei milder Hitze unter Rühren kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Muskat würzen.

  • 4

    Kerbel abzupfen und grob zerschneiden. Fontinakäse grob raspeln. Mozzarella in 1 cm große Würfel schneiden. Das Gemüse in der Sauce kurz aufwärmen, den Kerbel unterheben und in eine Auflaufform füllen. Mit Fontinakäse und Mozzarella bestreuen. Den Auflauf unter dem vorgeheizten Backofengrill 7-8 Minuten auf der 2. Schiene von unten leicht goldgelb übergrillen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gemüseauflauf mit Kerbel-Béchamel Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 2

    Schalotte

  • Pfeffer

  • Zucker

  • Muskat

  • 1

    Mozzarella, 125 g

  • 500 g

    weißer Spargel

  • 400 g

    Möhre

  • 300 g

    Kartoffel

  • 200 g

    Zuckerschote

  • 30 g

    Butter

  • 30 g

    Mehl

  • 300 ml

    Milch

  • 250 ml

    Gemüsefond

  • 1 Bund

    Kerbel (ca. 40 g)

  • 150 g

    Fontina

Angaben pro Portion


  • 453

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

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