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Heino Banderob

Provenzalischer Kichererbsen-Fladen Rezept

75 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • Olivenöl

  • Meersalz

  • 250

    Kichererbsenmehl (Bio- oder Asialaden)

  • 5

    Sardellenfilet

  • Salz

  • Pfeffer

  • 200 g

    Tomate

  • 60 g

    schwarze Olive

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 2 El

    Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 472

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    500 ml kaltes Wasser mit 3 El Olivenöl, 1 Tl Meersalz und Kichererbsenmehl mit einem Schneebesen verrühren. Die Masse 15 Minuten quellen lassen.

  • 2

    Inzwischen Tomaten waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Sardellenfilets grob schneiden. Fleisch der Oliven vom Stein schneiden. Alles mit 6 El Olivenöl, Weißweinessig und gehackter Petersilie mischen, mit Salz, Pfeffer würzen.

  • 3

    Backofen mit Grill auf 250 Grad vorheizen. Den Teig durch ein nicht zu feines Sieb streichen. 1/4 des Teiges in einer leicht mit Olivenöl gefetteten beschichteten Pfanne (20 cm Ø) 3 mm dünn verteilen. Auf der untersten Schiene im Ofen 12-15 Minuten braun backen. Auf einem Kuchegitter abkühlen lassen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Fladen in Stücke schneiden und mit der Tomatenvinaigrette servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Provenzalischer Kichererbsen-Fladen Rezept"


4

Portionen


  • Olivenöl

  • Meersalz

  • 250

    Kichererbsenmehl (Bio- oder Asialaden)

  • 5

    Sardellenfilet

  • Salz

  • Pfeffer

  • 200 g

    Tomate

  • 60 g

    schwarze Olive

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 2 El

    Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 472

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

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