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New Africa / Adobe Stock

Pizza Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


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2

Portionen


  • Pfeffer

  • Zitronensaft

  • 1

    Birne

  • 4

    Tomate, getrocknet

  • Salz

  • 1

    Eigelb

  • 125 ml

    Milch

  • 1 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Rosmarinnadeln

  • 6 El

    Crème fraîche

  • 50 g

    Gorgonzola

  • 1 Tl

    Zucker

  • 12 g

    frische Hefe

  • 250 g

    Mehl

  • 1 El

    Olivenöl

  • 120 g

    Spinat

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett


Zubereitung

  • 1

    Milch mit Zucker, Hefe, 1 guten Prise Salz, Mehl, Eigelb und Olivenöl mit den Knethaken des elektrischen Handrührers, dann mit den Händen auf der Arbeitsfläche zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit Klarsichfolie bedeckt 24 Stunden im Kühlschrank gehen lessen.

  • 2

    Am nächsten Tag Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und gut ausdrücken. In 1 El Olivenöl kurz anschwitzen, mit Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft würzen. 1 Birne schälen, halbieren, entkernen in dünne Spalten schneiden. Getrocknete Tomaten grob schneiden. Birnen, Tomaten und 1 El Rosamarinnadeln mischen.

  • 3

    Teig auf ganz leicht bemehlter Fläche zusammenkneten, dann halbieren. Zu 2 Teigfladen (à 25 cm Ø) dünn ausrollen. Jeden Fladen mit 2 -3 El Creme fraiche bestreichen. Zuerst mit Spinat, dann der Birnenmischung und je 25 g Gorgonzola belegen. Fladen auf einem mit Backpapier belegten Blech nacheinander 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pizza Rezept"


2

Portionen


  • Pfeffer

  • Zitronensaft

  • 1

    Birne

  • 4

    Tomate, getrocknet

  • Salz

  • 1

    Eigelb

  • 125 ml

    Milch

  • 1 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Rosmarinnadeln

  • 6 El

    Crème fraîche

  • 50 g

    Gorgonzola

  • 1 Tl

    Zucker

  • 12 g

    frische Hefe

  • 250 g

    Mehl

  • 1 El

    Olivenöl

  • 120 g

    Spinat

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett

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