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Stefan Thurmann

Kichererbsensalat mit Minze Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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8

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • Zucker

  • Salz

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 5 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 240 g

    Kichererbsen (Dose)

  • 50 g

    rote Zwiebel

  • 150 g

    Tomate

  • 1 Bund

    Minze

  • 2 El

    schwarze Sesamsaat

  • 300 g

    grüne Bohne

Angaben pro Portion


  • 124

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Bohnen putzen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  • 2

    Ingwer schälen, erst in sehr dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden und in 1 El Olivenöl farblos andünsten. Abkühlen lassen, mit restlichen Öl und dem Zitronensaft mischen. Ingwer zugeben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Kichererbsen im Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit der Marinade mischen und 1-2 Stunden ziehen lassen.

  • 3

    Zwiebeln halbieren und in dünne Spalten schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Minzblätter abzupfen und Grob hacken. Bohnen, Zwiebeln, Tomaten und Minze zu den Kichererbsen geben, unterheben und mit Sesam bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kichererbsensalat mit Minze Rezept"


8

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • Zucker

  • Salz

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 5 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 240 g

    Kichererbsen (Dose)

  • 50 g

    rote Zwiebel

  • 150 g

    Tomate

  • 1 Bund

    Minze

  • 2 El

    schwarze Sesamsaat

  • 300 g

    grüne Bohne

Angaben pro Portion


  • 124

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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