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New Africa / Adobe Stock

Marinierter Schweinebauch mit Zitrussalat Rezept

180 Min.

Einfach

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8

Portionen


  • Schweinebauch

  • 4

    Knoblauchzehe

  • 100 g

    Zwiebel

  • 1 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 0.5 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken

  • 0.5 Tl

    Safranfaden

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 1 Bund

    Petersilie

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 5 El

    Olivenöl

  • 1.5 kg

    Schweinebauch (am Stück, ohne Knochen)

  • 400 ml

    Kalbs - oder Gefügelfond

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • 3 El

    Ketab Manis (indonesische Gewürzsauce)

  • Salat

  • 1

    Fenchel (à 300 g)

  • 1

    Blutorange

  • 1

    rosa Grapefruit

  • 2

    Orange

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 5 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 200 g

    Mesclun-Salat (Blattsalatmischung)

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Im Mörser Kümmel, Paprika, Chili, Safran, Salz und Pfeffer fein zerreiben. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und zu einer groben Paste zerstoßen. Kräuterblätter von den Stielen zupfen. Zwiebelpaste mit Kräutern, Zitronensaft und Öl mit dem Schneidestab kurz pürieren.

  • 2

    Die Schwarte des Schweinebauchs kreuzweise einschneiden. Den Schweinebauch mit der Paste rundum einreiben. Straff in Klarsichtfolie wickeln und mind. 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.

  • 3

    Backofen auf 170 Grad vorheizen. Fleisch aus der Folie wickeln und mit der Schwartenseite nach unten in einen leicht geölten Bräter legen. Auf der unteren Schiene 2 Stunden garen (Umuft nicht geeignet). Nach 1 Stunde 150-200 ml Wasser zugeben. Fleisch aus dem Ofen nehmen, 20 Minuten ruhen lassen. Fleisch mit der Schwartenseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 30 Minuten zu Ende garen (Gas 2-3, Umluft nicht geeignet).

  • 4

    Bratensaft aus dem Bräter mit Fond aufkochen, auf die Hälfte reduzieren. Durch ein Sieb gießen, aufkochen und mit der in wenig kaltem Wasser angerührten Stärke binden. Mit Ketab Manis würzen.

  • 5

    Inzwischen Fenchel putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zitrusfrüchte filetieren. Frühlingszwiebeln putzen, fein schneiden. Aus Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker eine Vinaigrette rühren. Fenchel, Zitrusfilets, Zwiebeln und Salat mit der Vinaigrette kurz mischen. Schweinebauch in Stücke schneiden mit dem Salat und der Fleischsauce auf Tellern anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Marinierter Schweinebauch mit Zitrussalat Rezept"


8

Portionen


  • Schweinebauch

  • 4

    Knoblauchzehe

  • 100 g

    Zwiebel

  • 1 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 0.5 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken

  • 0.5 Tl

    Safranfaden

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 1 Bund

    Petersilie

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 5 El

    Olivenöl

  • 1.5 kg

    Schweinebauch (am Stück, ohne Knochen)

  • 400 ml

    Kalbs - oder Gefügelfond

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • 3 El

    Ketab Manis (indonesische Gewürzsauce)

  • Salat

  • 1

    Fenchel (à 300 g)

  • 1

    Blutorange

  • 1

    rosa Grapefruit

  • 2

    Orange

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 5 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 200 g

    Mesclun-Salat (Blattsalatmischung)

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett

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