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Stefan Thurmann

Kräutersuppe Rezept

180 Min.

Einfach

Kochen


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8

Portionen


  • Hühnerfond

  • 2

    Zwiebel

  • 4

    Pimentkörner (fein gestoßen)

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 150 g

    Möhre

  • 150 g

    Staudensellerie

  • 150 g

    Porree

  • 1.5 kg

    Geflügel- oder Hühnerklein

  • 2 El

    Öl

  • 1 Tl

    Salz

  • 1 Bund

    Petersilie

  • Kräutersuppe:

  • 2

    Zwiebel

  • 4

    Knoblauchzehe

  • 1 Tl

    Salz

  • 50 g

    Butter

  • 50 g

    Mehl

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 1 Kapseln

    Safran (0,1 g)

  • 1 Tl

    Sarawak-Pfeffer, ersatzweise weißer Pfeffer

  • 1 El

    Gemüsebrühe, Instant

  • 0.5 Bund

    Oregano

  • 0.25 Bund

    Minze

  • 0.5 Bund

    Thymian

Angaben pro Portion


  • 122

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Fond Möhren schälen und würfeln, Staudensellerie klein schneiden. Porree putzen und in Ringe schneiden. Zwiebeln würfeln. Hühnerflügel im Geleng durchschneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Fleisch und Gemüse zugeben und kurz andünsten. Mit 2,5 l kaltem Wasser auffüllen, zum Kochen bringen und bei milder bis mittlerer Hitze 2 Stunden kochen. Dabei öfters abschäumen. Nach 30 Minuten Garzeit Piment, Lorbeer, Salz und Petersilie zugeben und zu Ende garen. Ein Sieb mit einem feuchten Mulltuch auslegen und den Fond vorsichtig durch das Sieb passieren (ergibt ca. 1,5 l).

  • 2

    Für die Suppe Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Hühnerfond, Sahne und Safran zugeben und 15 Minuten bei mittlerer Hitze offen kochen. Mit Salz, Sarawak-Pfeffer und Brühe würzen und mit dem Schneidstab fein pürieren. Inzwischen Oregano, Minze und Thymian zupfen und klein schneiden In die Suppe geben und weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kräutersuppe Rezept"


8

Portionen


  • Hühnerfond

  • 2

    Zwiebel

  • 4

    Pimentkörner (fein gestoßen)

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 150 g

    Möhre

  • 150 g

    Staudensellerie

  • 150 g

    Porree

  • 1.5 kg

    Geflügel- oder Hühnerklein

  • 2 El

    Öl

  • 1 Tl

    Salz

  • 1 Bund

    Petersilie

  • Kräutersuppe:

  • 2

    Zwiebel

  • 4

    Knoblauchzehe

  • 1 Tl

    Salz

  • 50 g

    Butter

  • 50 g

    Mehl

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 1 Kapseln

    Safran (0,1 g)

  • 1 Tl

    Sarawak-Pfeffer, ersatzweise weißer Pfeffer

  • 1 El

    Gemüsebrühe, Instant

  • 0.5 Bund

    Oregano

  • 0.25 Bund

    Minze

  • 0.5 Bund

    Thymian

Angaben pro Portion


  • 122

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

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