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Stefan Thurmann

Fladenbrote aus der Pfanne Rezept

140 Min.

Einfach

Backen


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8

Portionen


  • Zucker

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 20 g

    Hefe

  • 500 g

    Weichweizengrieß

  • 1 gestr. Tl

    Salz

  • 4 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 240

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Hefe mit 300 ml lauwarmem Wasser und 1 Prise Zucker in einer Schüssel auflösen. Den Grieß zugeben und 5 Minuten mit den Knethaken der Küchenmaschiene auf mittlerer Stufe kneten. Das Salz zugeben und weitere 5 Minuten kneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist.

  • 2

    Den Teig mit bemehlten Händen aus der Schüssel nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle von 30 cm Länge formen. Die Teigrolle in 8 gleich große Stücke schneiden. Teigstücke zu Kugeln formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Rollholz zu einem 1 cm dicken ovalen Fladen ausrollen. Die Fladen zugedeckt an eine, warmen Ort 50 Minuten gehen lassen.

  • 3

    In 2 großen Pfannen je 1 El Öl geben, 2 Fladen in die kalte Pfanne legen und bei milder Hitze von jeder Seite ca. 15 Minuten goldgelb backen. Pfanne kurz abkühlen lassen. Mit den restlichen Fladen ebenso verfahren. (Das Brot darf nicht zu heiß werden, sonst verbrennt die Kruste und das Innere bleibt roh.)



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Fladenbrote aus der Pfanne Rezept"


8

Portionen


  • Zucker

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 20 g

    Hefe

  • 500 g

    Weichweizengrieß

  • 1 gestr. Tl

    Salz

  • 4 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 240

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett

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