Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Stefan Thurmann

Möhrensalat mit Orangenfilets Rezept

75 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Portionen


  • 4

    Orange, kernlos

  • Salz

  • Muskat

  • 80 g

    Korinthe

  • 500 g

    Möhre, dickere

  • 80 g

    Mandelkern, in Stiften

  • 15 g

    Sesamsaat

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 3 El

    Orangenblütenwasser, Apotheke oder Asialaden

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 2 El

    Puderzucker

  • 80 ml

    Öl

Angaben pro Portion


  • 246

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Orangenfilets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten schneiden, den Saft auffangen und aus den Trennhäuten drücken. Korinthen mit dem Saft bedecken und 2 Stunden einweichen lassen.

  • 2

    Die Möhren schälen und quer in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die Möhrenstücke erst in feine Scheiben, dann in sehr feine Streifen schneiden.

  • 3

    Erst die Mandelstifte, dann den Sesam ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Aus Zitronensaft, Orangenblütenwasser, Zimt, Puderzucker und Öl eine Sauce rühren. Mit wenig Salz und Muskat würzen. Möhrenstreifen, Orangenfilets und Mandelstifte mit der Sauce mischen und alles 15 Minuten ziehen lassen. Den Salat auf einer Platte anrichten und mit geröstetem Sesam bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Möhrensalat mit Orangenfilets Rezept"


8

Portionen


  • 4

    Orange, kernlos

  • Salz

  • Muskat

  • 80 g

    Korinthe

  • 500 g

    Möhre, dickere

  • 80 g

    Mandelkern, in Stiften

  • 15 g

    Sesamsaat

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 3 El

    Orangenblütenwasser, Apotheke oder Asialaden

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 2 El

    Puderzucker

  • 80 ml

    Öl

Angaben pro Portion


  • 246

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>