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Matthias Haupt

Kartoffeleintopf mit Makrele Rezept

35 Min.

Einfach

Kochen


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2

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • 2

    Makrelenfilets mit Haut (à 150 g)

  • 350 g

    vorwiegend festkochende Kartoffel

  • 4 El

    Olivenöl

  • 600 ml

    Gemüsebrühe

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 1 Dosen

    weiße Bohnen (360 g EW)

  • 100 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 814

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 53 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Kartoffeln schälen und grob würfeln. 2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Kartoffeln kurz mitdünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen.

  • 2

    Thymianblättchen von den Stielen streifen. Mit Salz und Cayennepfeffer zu den Kartoffeln geben. Geschlossen 20 Min. garen. Bohnen abgießen, in einem Sieb mit klarem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Mit der Sahne zum Eintopf geben.

  • 3

    2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Makrelenfilets jeweils in 3-4 Stücke schneiden und im heißen Öl rundherum 3 Min. braten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Eintopf auf Teller verteilen und mit den Makrelenfilets servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffeleintopf mit Makrele Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • 2

    Makrelenfilets mit Haut (à 150 g)

  • 350 g

    vorwiegend festkochende Kartoffel

  • 4 El

    Olivenöl

  • 600 ml

    Gemüsebrühe

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 1 Dosen

    weiße Bohnen (360 g EW)

  • 100 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 814

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 53 g

    Fett

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