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New Africa / Adobe Stock

Kartoffel-Wirsing-Pfanne Rezept

45 Min.

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  • 1

    Zwiebel

  • 3

    Karotte

  • Salz

  • Pfeffer, frisch gemahlen

  • Muskat

  • 500 g

    Wirsing

  • 1 kg

    Kartoffel

  • 2 El

    Öl

  • 60 g

    Schinken,roh

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 g

    Sahne

  • 30 g

    Pinienkern

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen und vierteln, in Salzwasser nicht ganz weich kochen, abgießen. Wirsing vierteln, Strunk entfernen und die Blätter in Streifen schneiden.

  • 2

    Zwiebel würfeln, im Öl anbraten. Schinken würfeln mit dem Wirsing zu den Zwiebeln geben und anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Deckel auflegen und etwa 10 Minuten dünsten.

  • 3

    Karotten in Scheiben schneiden, mit den Kartoffeln zum Wirsing geben und noch weitere 10 Minuten garen. Sahne dazugießen und aufkochen. (Nach Wunsch Sauce mit Mehl-Butter andicken.)

  • 4

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.

  • 5

    Mit Pinienkernen bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Wirsing-Pfanne Rezept"


  • 1

    Zwiebel

  • 3

    Karotte

  • Salz

  • Pfeffer, frisch gemahlen

  • Muskat

  • 500 g

    Wirsing

  • 1 kg

    Kartoffel

  • 2 El

    Öl

  • 60 g

    Schinken,roh

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 g

    Sahne

  • 30 g

    Pinienkern

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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