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Apfelküchle im Bierteig Rezept

15 Min.

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  • 7

    kleinere Äpfel

  • Öl, zum Frittieren

  • 2

    Eiweiß, Kl. M

  • Zucker/Zimt-Mischung

  • 125 g

    Weizenmehl

  • 125 ml

    Bier

  • 1 Prisen

    Salz

  • 20 ml

    Erdnussöl, ersatzweise Sonnenblumenöl

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden (die Apfelringe können ruhig braun werden, da sie ja noch mit Teig umhüllt werden, daher kein Zitronensaft nötig).

  • 2

    Mehl, Bier, Salz, Öl und die zwei Eiweiß mit einem Schneebesen zu einem Bierteig glatt rühren.

  • 3

    Die Apfelringe mehlieren (in Mehl wenden) und anschließend in den Bierteig tauchen, so dass sie rundherum mit Teig umgeben sind. Sofort in das siedende Öl geben (Fritteuse bei 190° C, offener Deckel) und von beiden Seiten (!) goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und warm servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Apfelküchle im Bierteig Rezept"


  • 7

    kleinere Äpfel

  • Öl, zum Frittieren

  • 2

    Eiweiß, Kl. M

  • Zucker/Zimt-Mischung

  • 125 g

    Weizenmehl

  • 125 ml

    Bier

  • 1 Prisen

    Salz

  • 20 ml

    Erdnussöl, ersatzweise Sonnenblumenöl

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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