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Stefan Thurmann

Petersilien-Serviettenknödel Rezept

60 Min.

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6

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • Muskat

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 300 g

    Weißbrot (vom Vortag)

  • 150 g

    Schalotte

  • 100 g

    glatte Petersilie

  • 30 g

    Butter

  • 200 ml

    Milch

  • 3 El

    Semmelbrösel

Angaben pro Portion


  • 258

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Brot in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Schalotten in feine Würfel schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.

  • 2

    Butter in einem Topf zerlassen und die Schalotten darin glasig dünsten. Milch zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die heiße Milch auf das Brot gießen und locker mischen. Petersilie, verquirlte Eier und Brösel zugeben und alles gut miteinander vermengen. Mit einem feuchten Küchentuch bedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

  • 3

    Knödelmasse auf einem feuchten Küchentuch zu einer 35 cm langen Rolle formen und fest einrollen. Die Enden mit Küchengarn fest zusammenbinden, die Rolle in siedendem Salzwasser 30 Minuten ziehen lassen.

  • 4

    Den Serviettenknödel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Auswickeln, in fingerdicke Scheiben schneiden und zur Rehkeule servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Petersilien-Serviettenknödel Rezept"


6

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • Muskat

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 300 g

    Weißbrot (vom Vortag)

  • 150 g

    Schalotte

  • 100 g

    glatte Petersilie

  • 30 g

    Butter

  • 200 ml

    Milch

  • 3 El

    Semmelbrösel

Angaben pro Portion


  • 258

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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