Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Maike Jessen

Grießflammerie mit Aprikosenkompott Rezept

30 Min.

Einfach

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • Grießflammerie

  • 1

    Vanilleschote

  • abgeriebene Schale von 1 Biozitrone

  • 2

    Ei, Kl. M, getrennt

  • 500 ml

    Milch

  • 60 g

    Zucker

  • 80 g

    Weichweizengrieß

  • 4 Blätter

    weiße Gelatine

  • 6 El

    Zitronensaft

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • Aprikosenkompott

  • 250 g

    Aprikose, getrocknet

  • 30 g

    Honig

  • 150 g

    Aprikosenkonfitüre

  • 6 El

    Zitronensaft

  • 10 El

    Apfelsaft, klar

Angaben pro Portion


  • 506

    Kilokalorien

  • 71 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Grießflammeri die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen(Vanilleschote für das Kompott beiseitestellen).Milch mit 40 g Zucker und Vanillemark aufkochen. Den Grieß einrühren und 5 Minuten bei milder Hitze unter Rühren kochen. Zügig mit einem Schneebesen Zitronenschale und Eigelb unter den lauwarmen Grieß rühren. Grieß leicht abkühlen lassen.

  • 2

    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Zitronensaft erwärmen, die Gelatine tropfnass darin auflösen und mit dem Schneebesen unter die Grießmasse rühren. 30 Minuten kalt stellen. Die Sahne steif schlagen. Das Eiweiß steif schlagen und dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Nach und nach vorsichtig zuerst die Sahne, dann den Eischnee unter die Grießmasse heben.

  • 3

    6 Förmchen (à 200 ml Inhalt) kalt ausspülen,die Grießmasse hineinfüllen und mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, zugedeckt kalt stellen.

  • 4

    Für das Aprikosenkompott die Aprikosenhalbieren. Honig, Aprikosenkonfitüre, beiseitegestellte Vanilleschote, Zitronensaft,Apfelsaft und Aprikosen 15 Minuten bei milder Hitze garen. Abkühlen lassen.

  • 5

    Die Förmchen mit dem Grießflammeri kurz in heißes Wasser tauchen, den Flammeri mit einem kleinen Messer vom Rand lösen und auf Portionsteller stürzen. Mit dem Aprikosen- kompott servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grießflammerie mit Aprikosenkompott Rezept"


6

Portionen


  • Grießflammerie

  • 1

    Vanilleschote

  • abgeriebene Schale von 1 Biozitrone

  • 2

    Ei, Kl. M, getrennt

  • 500 ml

    Milch

  • 60 g

    Zucker

  • 80 g

    Weichweizengrieß

  • 4 Blätter

    weiße Gelatine

  • 6 El

    Zitronensaft

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • Aprikosenkompott

  • 250 g

    Aprikose, getrocknet

  • 30 g

    Honig

  • 150 g

    Aprikosenkonfitüre

  • 6 El

    Zitronensaft

  • 10 El

    Apfelsaft, klar

Angaben pro Portion


  • 506

    Kilokalorien

  • 71 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>