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New Africa / Adobe Stock

Kichererbseneintopf mit Chorizo Rezept

80 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 1

    Chilischote, getrocknet

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 300 g

    Zwiebel

  • 100 ml

    Weißwein

  • 100 ml

    Geflügelfond

  • 300 g

    Tomate, passiert

  • 1 El

    Honig

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 10 Stiele

    Petersilie

  • 300 g

    Chorizo (spanische Knoblauchwurst)

  • 500 g

    Kichererbsen (Dose)

  • 300 g

    Tomate, passiert

  • 2 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 613

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    300 g Zwiebeln grob würfeln. 300 g Chorizo (spanische Knoblauchwurst) in 5 cm große Stücke schneiden. 500 g Kichererbsen (Dose) im Sieb abspülen und abtropfen lassen. 500 g Tomaten vierteln. 3 Knoblauchzehen andrücken. Chorizo in einem Bräter 2-3 Minuten scharf anbraten. 2 El Olivenöl und Zwiebeln zugeben. Bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Knoblauch und 1 getrocknete Chilischote zugeben, kurz mitdünsten.

  • 2

    Mit 100 ml Weißwein und 100 ml Geflügelfond ablöschen. Tomatenstücke, 300 g passierte Tomaten und 1 El Honig zugeben. 1 Stunde offen garen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Kichererbsen zugeben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Blätter von 10 Stielen Petersilie grob hacken und untermischen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kichererbseneintopf mit Chorizo Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Chilischote, getrocknet

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 300 g

    Zwiebel

  • 100 ml

    Weißwein

  • 100 ml

    Geflügelfond

  • 300 g

    Tomate, passiert

  • 1 El

    Honig

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 10 Stiele

    Petersilie

  • 300 g

    Chorizo (spanische Knoblauchwurst)

  • 500 g

    Kichererbsen (Dose)

  • 300 g

    Tomate, passiert

  • 2 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 613

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett

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