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New Africa / Adobe Stock

Linsen-Kartoffel-Bällchen Rezept

60 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 2

    Eigelb

  • Limettensaft

  • Limettenspalte

  • 40 g

    Zwiebel

  • 300 g

    festkochende Kartoffel

  • 60 g

    Berglinsen

  • 1 Tl

    Currypulver

  • 1 Tl

    Salz

  • 20 g

    Cashewkern

  • 125 g

    Sahnejoghurt

  • 1 El

    Mango-Chutney

  • 3 Stiele

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 298

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    300 g festkochende Kartoffeln mit Schale 20-25 Minuten garen. Ausdämpfen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. 60 g Berglinsen nach Packungsanweisung garen und im Sieb abtropfen lassen. 40 g gehackte Zwiebeln, Linsen, 2 Eigelb, 1 Tl Currypulver, 1 Tl Salz, 20 g grob gehackte Cashewkerne untermi- schen. Zu 16 gleich großen Kugeln formen.

  • 2

    125 g Sahnejoghurt, 1-2 El Mango-Chutney und die gehackten Blätter von 3 Stielen Koriandergrün verrühren, mit Salz und Limettensaft würzen. Bällchen in einer Fritteuse schwimmend in heißem Fett 2-3 Minuten knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Linsen-Kartoffel-Bällchen mit dem Dip und Limettenspalten servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Linsen-Kartoffel-Bällchen Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Eigelb

  • Limettensaft

  • Limettenspalte

  • 40 g

    Zwiebel

  • 300 g

    festkochende Kartoffel

  • 60 g

    Berglinsen

  • 1 Tl

    Currypulver

  • 1 Tl

    Salz

  • 20 g

    Cashewkern

  • 125 g

    Sahnejoghurt

  • 1 El

    Mango-Chutney

  • 3 Stiele

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 298

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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