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New Africa / Adobe Stock

Paprika mit Ricotta affumicata und Seirass Rezept

100 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • Sauce

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 1

    Möhre (ca. 100 g)

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 120 g

    Sellerie

  • 100 g

    Zwiebel

  • 4 El

    Olivenöl

  • 500 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 250 ml

    Rotwein

  • 1 Dosen

    geschälte Tomaten (400 g FM)

  • Paprika und Füllung

  • 8

    kleine hellgrüne Paprikaschoten (à 80-100 g)

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 50 g

    Ciabatta

  • 4 El

    Olivenöl

  • 4 Stiele

    Salbei

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 40 g

    Ricotta affumicata Carnica (geräucherter Ricotta)

  • 20 g

    Parmesan

  • 600 g

    Seirass (Ricotta aus Schafsmilchmolke)

Angaben pro Portion


  • 882

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 51 g

    Eiweiß

  • 65 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Sauce Möhre und Sellerie schälen bzw. putzen, mit Zwiebeln und Knoblauch sehr fein würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen, Hackfleisch darin 5 Minuten kräftig anbraten. Gemüse zugeben und 10 Minuten mitbraten. Tomatenmark einrühren und mit Weinablöschen und vollständig einkochen lassen.Tomaten in eine Schüssel geben, Stielansätzeund Hautreste entfernen. Tomaten grob zerkleinern, mit dem Saft zur Hackmasse geben. Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen, 1 Prise Zucker und Lorbeer zugeben. Mit 1 l Wasser auffüllen und 1 Stunde einkochenlassen.

  • 2

    Inzwischen von den Paprika einen Deckel mit Stielansatz abschneiden. Paprika entkernen entkernen. Ciabatta fein würfeln und in einer Pfanne in 3 El Öl knusprig rösten. Kräuter feinschneiden. Ricotta und Parmesan fein reiben.Seirass in einem Tuch leicht ausdrücken.

  • 3

    Alle Käse, Ei, Eigelb, die Hälfte der Kräuter und Brot mischen, salzen und pfeffern. Masse in die Schoten füllen, Deckel auflegen. Sauce in einen Bräter geben, Paprika hineinstellen. Mit dem restlichen Öl beträufeln.

  • 4

    Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft 140 Grad) auf der untersten Schiene 40 Minuten garen. Paprika und Sauce mit restlichen Kräutern bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Paprika mit Ricotta affumicata und Seirass Rezept"


4

Portionen


  • Sauce

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 1

    Möhre (ca. 100 g)

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 120 g

    Sellerie

  • 100 g

    Zwiebel

  • 4 El

    Olivenöl

  • 500 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 250 ml

    Rotwein

  • 1 Dosen

    geschälte Tomaten (400 g FM)

  • Paprika und Füllung

  • 8

    kleine hellgrüne Paprikaschoten (à 80-100 g)

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 50 g

    Ciabatta

  • 4 El

    Olivenöl

  • 4 Stiele

    Salbei

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 40 g

    Ricotta affumicata Carnica (geräucherter Ricotta)

  • 20 g

    Parmesan

  • 600 g

    Seirass (Ricotta aus Schafsmilchmolke)

Angaben pro Portion


  • 882

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 51 g

    Eiweiß

  • 65 g

    Fett

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