Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Klöße aus Tenerí in Paprikasuppe Rezept

90 Min.

Einfach

Blanchieren


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Klöße

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • Pfeffer

  • Salz

  • 3 El

    Semmelbrösel

  • 1 El

    Speisestärke

  • 400 g

    Tenerì (Ricotta aus Büffelmilchmolke)

  • 25 g

    Basilikumblatt

  • Suppe

  • 2

    gelbe Paprikaschote

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 0.5

    rote Chilischote

  • Salz

  • Pfeffer

  • 100 g

    Kartoffel

  • 50 g

    Schalotte

  • 100 g

    gelbe Linsen

  • 6 El

    Olivenöl

  • 1 l

    Geflügelfond

  • 200 ml

    Milch

  • 2 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 528

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Paprika vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, grob würfeln. Schalotten fein würfeln. 80 g Linsen kalt waschen und abtropfen lassen. 2 El Öl in einem Topf erhitzen, Paprika, Kartoffeln, Schalotten und Linsen darin kurz andünsten. Fond und Milch zugießen. Lorbeer und Chili zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, kurz aufkochen. Bei mittlerer Hitze im halb geschlossenen Topf 20 Minuten kochen lassen.

  • 2

    Inzwischen die restlichen Linsen in kochendemSalzwasser in 15 Minuten weich kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Linsen mit dem restlichen Olivenöl mischen.

  • 3

    Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Suppe mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

  • 4

    Für die Klöße Basilikumblätter von den Stielen zupfen. In kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, sehr gut ausdrücken und fein schneiden.

  • 5

    Tenerì leicht ausdrücken, mit Basilikum, Eigelb, Salz, Pfeffer und Semmelbröseln verkneten. Aus der Masse 8 Klöße formen und mit Speisestärke bemehlen. Abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen.

  • 6

    Klöße vorsichtig in siedendes Salzwasser gleiten lassen. Hitze reduzieren und die Klöße darin 12-15 Minuten ziehen lassen, herausnehmen.Suppe erwärmen, auf Tellern anrichten. Klöße in die Suppe geben und mit der Linsenmischung beträufeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Klöße aus Tenerí in Paprikasuppe Rezept"


4

Portionen


  • Klöße

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • Pfeffer

  • Salz

  • 3 El

    Semmelbrösel

  • 1 El

    Speisestärke

  • 400 g

    Tenerì (Ricotta aus Büffelmilchmolke)

  • 25 g

    Basilikumblatt

  • Suppe

  • 2

    gelbe Paprikaschote

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 0.5

    rote Chilischote

  • Salz

  • Pfeffer

  • 100 g

    Kartoffel

  • 50 g

    Schalotte

  • 100 g

    gelbe Linsen

  • 6 El

    Olivenöl

  • 1 l

    Geflügelfond

  • 200 ml

    Milch

  • 2 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 528

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett

/>