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New Africa / Adobe Stock

Bruschetta mit Ricotta Ossolana Rezept

45 Min.

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1

Portionen


  • Zucchinicreme

  • 1

    Schalotte

  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • 2

    Zucchini, á 200 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 1 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Ricotta Romana (frischer Ricotta)

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • Vinaigrette

  • 1

    Chilischote

  • 2 El

    Pinienkern

  • 20 g

    Ingwer, in Sirup eingelegt

  • 1 El

    Olivenöl

  • 2 El

    helles Sesamöl

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 2 El

    Ingwersirup

  • 100 g

    Radicchio

  • 30 g

    Rauke

  • 200 g

    Ciabatta

  • 16 Scheiben

    Ricotta Ossolana (à 15 g, geräucherter Ricotta)

Angaben pro Portion


  • 239

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Zucchinicreme die Schalotte und den Knoblauch sehr fein würfeln. Zucchini putzen, waschen längs vierteln, Kerne entfernen. Zucchini fein raspeln. Zucchiniraspeln gut ausdrücken. Raspel, Schalotten und Knoblauch in einem Topf im Olivenöl 5 Minuten glasig dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse abkühlen lassen, mit Ricotta Romana verrühren. Die Masse herzhaft mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.

  • 2

    Für die Vinaigrette Chili längs halbieren,entkernen und sehr fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Ingwer sehr fein würfeln. Beides mit Olivenöl, Sesamöl, Weißweinessig und Ingwersirup verrühren.

  • 3

    Salate putzen, waschen, gut abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke zupfen. Brot in 8 Scheiben schneiden und im Ofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) von beiden Seiten hellraun rösten.

  • 4

    Brot mit der Zucchinicreme bestreichen. Mit Ricottascheiben belegen und den Salat darauf verteilen. Alles mit der Vinaigrette beträufeln und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bruschetta mit Ricotta Ossolana Rezept"


1

Portionen


  • Zucchinicreme

  • 1

    Schalotte

  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • 2

    Zucchini, á 200 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 1 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Ricotta Romana (frischer Ricotta)

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • Vinaigrette

  • 1

    Chilischote

  • 2 El

    Pinienkern

  • 20 g

    Ingwer, in Sirup eingelegt

  • 1 El

    Olivenöl

  • 2 El

    helles Sesamöl

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 2 El

    Ingwersirup

  • 100 g

    Radicchio

  • 30 g

    Rauke

  • 200 g

    Ciabatta

  • 16 Scheiben

    Ricotta Ossolana (à 15 g, geräucherter Ricotta)

Angaben pro Portion


  • 239

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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