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Wolfgang Kowall

Orientalisches Wachtelragout Rezept

90 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Ragout

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 3

    Sternanis

  • 0.5

    Zimtstange

  • 1

    Lorbeeblatt

  • Salz, Pfeffer

  • 8

    Wachteln (á 200 g)

  • 1

    Bio-Orange

  • 15 g

    Butter

  • 1 El

    Olivenöl

  • 60 g

    Mandelkern, blanchiert

  • 250 g

    Schalotte, klein

  • 50 g

    Korinthe

  • 4 El

    Aceto balsamico

  • 1 El

    Honig

  • 500 ml

    Geflügelfond

  • 1 El

    Speisestärke

  • Möhre

  • Salz

  • 250 g

    Bundmöhre, klein

  • 15 g

    Butter

  • 15 g

    Zucker

  • Couscous

  • 1

    Zwiebel, klein

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1 Döschen

    Safranfäden (0,1 g)

  • 1 El

    Koriandersaat

  • 15 g

    Butter

  • 300 ml

    Gemüsefond

  • 250 g

    Couscous

Angaben pro Portion


  • 935

    Kilokalorien

  • 70 g

    Kohlenhydrate

  • 57 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für das Ragout die Wachtelbrüste und -keulen abtrennen. Von den Orangen 1 Tl Schale abreiben und insgesamt 150 ml Saft auspressen. Pfefferschote in dünne Ringe schneiden. In einem Bräter Butter und Ölerhitzen, die Wachtelteile darin rundum goldbraun anbraten, herausnehmen.

  • 2

    Mandeln im Bratfett goldbraun rösten, herausnehmen. Schalotten und Korinthen im heißen Fett anbraten und mit Balsamico, Orangensaft und Honig ablöschen. Orangenschale, Pfefferschote, Sternanis, Zimt, Lorbeer, Geflügelfond und Wachtelkeulen dazugeben,zugedeckt 10 Minuten milde kochen lassen. Wachtelbrüste und die Mandeln zugeben und bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten garen lassen.

  • 3

    Inzwischen für das Couscous Safran in 2 El lauwarmem Wasser einweichen. Koriander im Mörser zerstoßen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in 1 El Butter glasig dünsten. Fond und Safran hinzufügen undaufkochen. Couscous unter Rühren einrieseln lassen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten quellen lassen. Koriander zugeben, restliche Butter mit einer Gabel locker einrühren.

  • 4

    Für die Möhren das Grün bis auf 4 cm abschneiden, die Möhren schälen. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit 100 ml Wasser aufkochen. Möhren dazugeben und zugedeckt 5-8 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.

  • 5

    Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren. Zum Ragout geben, kurz aufkochen und 5 Minuten milde kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell Balsamico abschmecken. Das Ragout mit dem Couscous und den Möhren servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Orientalisches Wachtelragout Rezept"


4

Portionen


  • Ragout

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 3

    Sternanis

  • 0.5

    Zimtstange

  • 1

    Lorbeeblatt

  • Salz, Pfeffer

  • 8

    Wachteln (á 200 g)

  • 1

    Bio-Orange

  • 15 g

    Butter

  • 1 El

    Olivenöl

  • 60 g

    Mandelkern, blanchiert

  • 250 g

    Schalotte, klein

  • 50 g

    Korinthe

  • 4 El

    Aceto balsamico

  • 1 El

    Honig

  • 500 ml

    Geflügelfond

  • 1 El

    Speisestärke

  • Möhre

  • Salz

  • 250 g

    Bundmöhre, klein

  • 15 g

    Butter

  • 15 g

    Zucker

  • Couscous

  • 1

    Zwiebel, klein

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1 Döschen

    Safranfäden (0,1 g)

  • 1 El

    Koriandersaat

  • 15 g

    Butter

  • 300 ml

    Gemüsefond

  • 250 g

    Couscous

Angaben pro Portion


  • 935

    Kilokalorien

  • 70 g

    Kohlenhydrate

  • 57 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett

Weitere Rezepte

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