Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Wolfgang Schardt

Perlhuhn-Pastilla Rezept

75 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 10

    TK-Filoteigblätter, à 48 x 35 cm, insgesamt 450 g

  • Salz

  • rote Chiliflocken, getrocknet

  • Zimt, zum Bestäuben

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 4

    Perlhuhnbrust, à 150 g, ohne Haut

  • 80 g

    Soft-Feige, getrocknet

  • 40 g

    Pinienkern

  • 80 g

    Butter

  • 4 El

    Honig

  • 1 Döschen

    Safranfaden, 0,1 g

  • 125 ml

    Kalbsjus, Feinkostladen

  • 100 g

    Zwiebel

Angaben pro Portion


  • 830

    Kilokalorien

  • 91 g

    Kohlenhydrate

  • 48 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Filoteig auftauen lassen. Die Perlhuhnbrüste in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Feigen etwas größer als die Zwiebeln würfeln.

  • 2

    Zwiebeln, Feigen und Pinienkerne in einerbreiten Pfanne in 25 g Butter kräftig anbraten.Perlhuhnstücke mit dem Honig und denSafranfäden untermischen. Mit Kalbsjus ablöschen, mit Salz und Chiliflocken würzen und höchstens 1 Minute bei mittlerer Hitze kochen. Sofort aus der Pfanne nehmen und völlig erkalten lassen.

  • 3

    Die restliche Butter zerlassen. Ein Filoteigblattgleichmäßig dünn mit Butter bepinseln. Mit einem weiteren Filoblatt belegen, ebenfalls buttern. So 5 Blätter übereinanderlegen, wobei das oberste Filoblatt nicht mehr mit Butter bepinselt wird. Den Teig halbieren und aus jeder Hälfte 1 Kreis (20-22 cm Ø) schneiden. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Perlhuhnragout auf die Teigmitten verteilen. Den Teigrand zur Mitte hin übereinanderfalten,sodass insgesamt 4 runde, fest verschlossene Päckchen entstehten.

  • 4

    Die Päckchen mit der gefalteten Seite nach unten auf ein mit Backpapier belegtesBackblech legen. Die Oberfläche mit der Butterbepinseln.

  • 5

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad(Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) aufder untersten Schiene 18-20 Minuten goldbraunbacken. Vor dem Servieren mit Puderzuckerund Zimt bestäuben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Perlhuhn-Pastilla Rezept"


4

Portionen


  • 10

    TK-Filoteigblätter, à 48 x 35 cm, insgesamt 450 g

  • Salz

  • rote Chiliflocken, getrocknet

  • Zimt, zum Bestäuben

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 4

    Perlhuhnbrust, à 150 g, ohne Haut

  • 80 g

    Soft-Feige, getrocknet

  • 40 g

    Pinienkern

  • 80 g

    Butter

  • 4 El

    Honig

  • 1 Döschen

    Safranfaden, 0,1 g

  • 125 ml

    Kalbsjus, Feinkostladen

  • 100 g

    Zwiebel

Angaben pro Portion


  • 830

    Kilokalorien

  • 91 g

    Kohlenhydrate

  • 48 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>