* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Salz
2
rote Paprikaschote
2
Knoblauchzehe
Pfeffer
Mehl, zum Bearbeiten
8
Salbeiblatt
Mehl, zum Bearbeiten
1 Tl
Trockenhefe
7 El
Olivenöl
150 g
Fenchelknolle
50 g
Zwiebel
30 g
Tomate, getrocknet, ohne Öl
30 g
Kaper, abgetropft
350 g
Salsicce mit Fenchel (ital. grobe Bratwurst; ersatzweiseMett mit 1/2 Tl Fenchelsaat)
1 Tl
Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
250 g
Büffelmozzarella
30 g
Parmesan, frisch gerieben
Angaben pro Portion
804
Kilokalorien
69 g
Kohlenhydrate
29 g
Eiweiß
45 g
Fett
1
Für den Teig Mehl, Hefe, 2 El Olivenöl, 225 ml lauwarmes Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen. Den Teig einmal kurz durchkneten und 1 weitere Stunde gehen lassen.
2
Paprika vierteln, putzen, mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Auf der obersten Schiene unter dem Backofengrill 6-8 Minuten rösten, bis sich schwarze Blasen bilden. Paprikaviertel 10 Minuten mit einem feuchten Küchentuch abdecken, häuten und 1 cm groß würfeln. Fenchel putzen und sehr fein würfeln. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten ebenfalls feinwürfeln. Kapern grob hacken. Alles in einembreiten Topf in 4 El Olivenöl unter Rühren kräftig dünsten. Das Wurstbrät aus der Pelle drücken und zugeben. Unter Rühren 4 Minuten garen. Zitronenschale dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
3
Mozzarella in 1 cm große Würfel schneiden, in einem Sieb abtropfen lassen und unter die abgekühlte Salsicce-Füllung mischen.
4
Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu 1/2 cm dicken Kreisen ausrollen. Je 1 der Füllung auf eine Seite eines Teigkreises verteilen, dabei den Rand frei lassen und mit etwas Wasser bepinseln. Die andere Teigseite über die Füllung klappen, den Rand fest andrücken und dekorativ zusammendrücken. Den Teigdeckel mehrmals dünn einstechen und mit Parmesan bestreuen. So insgesamt 4 Calzone herstellen.
5
Die Calzone auf ein mit Backpapier belegtesBackblech legen. Die Salbeiblätter durch das restliche Olivenöl ziehen und darauflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Gas 5, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 15 Minuten backen. Dazu passt gemischter Salat.
Portionen
Salz
2
rote Paprikaschote
2
Knoblauchzehe
Pfeffer
Mehl, zum Bearbeiten
8
Salbeiblatt
Mehl, zum Bearbeiten
1 Tl
Trockenhefe
7 El
Olivenöl
150 g
Fenchelknolle
50 g
Zwiebel
30 g
Tomate, getrocknet, ohne Öl
30 g
Kaper, abgetropft
350 g
Salsicce mit Fenchel (ital. grobe Bratwurst; ersatzweiseMett mit 1/2 Tl Fenchelsaat)
1 Tl
Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
250 g
Büffelmozzarella
30 g
Parmesan, frisch gerieben
Angaben pro Portion
804
Kilokalorien
69 g
Kohlenhydrate
29 g
Eiweiß
45 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .