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Wolfgang Schardt

Galette mit Pilzragout und Kräutern Rezept

70 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • 150 g

    Buchweizenmehl

  • 200 ml

    Milch

  • 110 g

    Butter

  • 300 g

    Portobello-Pilze

  • 150 g

    brauner Champignon

  • 300 g

    Kräuterseitling

  • 50 g

    Zwiebel

  • 2 Stiele

    Estragon

  • 4 Stiele

    Kerbel

  • 2 Stiele

    Basilikum

  • 2 Stiele

    glatte Petersilie

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Haselnussöl

  • 40 g

    Comté ( französischer Hartkäse)

  • 125 ml

    Weißwein

  • 125 g

    Crème double

  • 2 El

    grobkörniger Senf

Angaben pro Portion


  • 614

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 43 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl, etwas Salz, Milch und Eier glatt rühren. 125 ml eiskaltes Wasser und 20 g geschmolzene Butter unterrühren. Den Teig 1 Stunde quellen lassen.

  • 2

    Die Pilze putzen und klein schneiden. Zwiebelnfein würfeln. Die Kräuterblätter (bis auf 1 Estragonstiel) abzupfen, größere Blätter grob zerschneiden und alles abgedeckt kalt stellen. Zitronensaft mit Haselnussöl, Salz und Pfeffer verrühren. Comté entrinden und dünn hobeln.

  • 3

    Für das Pilzragout die Pilze mit den Schalotten in 50 g Butter kräftig andünsten, mit Weißwein und Crème double ablöschen. Senf und Salz zugeben und cremig einkochen lassen. Von dem restlichen Estragonstiel die Blätter abzupfen, fein schneiden und untermischen.

  • 4

    Eine beschichtete Pfanne (20-22 cm Ø) erhitzen. Jeweils ca. 5 g der restlichen Butterdarin zerlassen und nacheinander aus dem Teig 8 dünne Pfannkuchen backen.

  • 5

    Die Kräuterblätter mit der Vinaigrette vermischen. Auf die Mitte der Pfannkuchen das Pilzragout verteilen und die Teigseiten zur Mitte falten. Die Galettes mit der Kräutervinaigretteund dem Käse bestreuen und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Galette mit Pilzragout und Kräutern Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • 150 g

    Buchweizenmehl

  • 200 ml

    Milch

  • 110 g

    Butter

  • 300 g

    Portobello-Pilze

  • 150 g

    brauner Champignon

  • 300 g

    Kräuterseitling

  • 50 g

    Zwiebel

  • 2 Stiele

    Estragon

  • 4 Stiele

    Kerbel

  • 2 Stiele

    Basilikum

  • 2 Stiele

    glatte Petersilie

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Haselnussöl

  • 40 g

    Comté ( französischer Hartkäse)

  • 125 ml

    Weißwein

  • 125 g

    Crème double

  • 2 El

    grobkörniger Senf

Angaben pro Portion


  • 614

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 43 g

    Fett

Weitere Rezepte

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