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Matthias Haupt

Scharfe Hähnchenbrust Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 0.5

    rote Chilischote

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 4

    Hähnchenbrustfilets (à 200 g)

  • 0.5

    rote Zwiebel

  • 2

    Chicorée

  • 8 El

    Öl

  • 400 g

    Möhre

  • 200 g

    Vollmilchjoghurt

  • 0.5 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 2 El

    Schnittlauch, in Röllchen

  • 100 ml

    Hühnerbrühe

  • 1 Tl

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 344

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 50 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    0,5 rote Chilischote längs halbieren und mit den Kernen in halbe Ringe schneiden. 2 knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Beides mit 8 El Öl verrühren. 4 Hähnchenbrustfilets (à 200 g) in eine Form geben und mit dem Chiliöl mischen, zugedeckt 30 Min. marinieren.

  • 2

    1˜2 rote Zwiebel in halbe Ringe schneiden. 400 g Möhren schälen und schräg in 3 mm dicke Scheiben schneiden. 2 Chicorée längs halbieren, vom Strunk befreien und in 2 cm breite Streifen schneiden. 200 g Vollmilchjoghurt mit Salz und 1˜2 Tl abgeriebener Bio-Limet- tenschale würzen. 2 El Schnittlauchröllchen untermischen.

  • 3

    Hähnchenbrustfilets aus dem Öl nehmen, kurz abtropfen lassen, in einer heißen Pfanne anbraten und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 Min. braten.

  • 4

    Inzwischen 1 El vom Chiliöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Möhren darin andünsten. 100 ml Hühnerbrühe zugießen und geschlossen 6-7 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Salz, 1 Prise Zucker und 1-2 Tl Limettensaft würzen. Chicorée untermischen. Gemüse mit dem Fleisch und dem Joghurt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Scharfe Hähnchenbrust Rezept"


4

Portionen


  • 0.5

    rote Chilischote

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 4

    Hähnchenbrustfilets (à 200 g)

  • 0.5

    rote Zwiebel

  • 2

    Chicorée

  • 8 El

    Öl

  • 400 g

    Möhre

  • 200 g

    Vollmilchjoghurt

  • 0.5 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 2 El

    Schnittlauch, in Röllchen

  • 100 ml

    Hühnerbrühe

  • 1 Tl

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 344

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 50 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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