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Matthias Haupt

Kokos-Aprikosenkuchen Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


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12

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M

  • 250 g

    Butter

  • 200 g

    Zucker

  • 200 g

    Mehl

  • 0.5 Pk.

    Backpulver

  • 1 Dosen

    Aprikosen (480 g EW)

  • 100 g

    Kokosraspel

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 399

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    150 g weiche Butter und 150 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. sehrcremig rühren. Eier nacheinander jeweils 1 Min. unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.

  • 2

    Teig in eine am Boden mit Backpapierausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen. Aprikosen abtropfen lassen, 2/3 davon auf demTeig verteilen. Im heißen Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene ca. 30 Min. backen.

  • 3

    100 g Butter, 50 g Zucker, Kokosraspel und Sahne in einen Topf geben, aufkochen und etwas abkühlen lassen. Masse esslöffelweiseauf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Bei gleicher Temperatur 15-20 Min. weiter-backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit den restlichen Aprikosen belegen und mit Puderzucker bestäuben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kokos-Aprikosenkuchen Rezept"


12

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M

  • 250 g

    Butter

  • 200 g

    Zucker

  • 200 g

    Mehl

  • 0.5 Pk.

    Backpulver

  • 1 Dosen

    Aprikosen (480 g EW)

  • 100 g

    Kokosraspel

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 399

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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